Иркутянин создал самое большое в мире здание на 3D-принтере

Никита Чен-Юн-Тай — инженер из Иркутска — создал самое большое в мире здание с помощью 3D-принтера и попал в Книгу рекордов Гинесса, сообщили сегодня, 11 ноября, на сайте «КП-Иркутск».

Изобретение иркутянина позволило создать печатное 3D-здание  площадью 640 кв.м. и высотой 9,5 м. в Дубае. Если предыдущие постройки, напечатанные с помощью данных современных технологий, создавались из заготовленных блоков, то принтер же мастера из Иркутска сразу же возвел двухэтажное здание. 

Внешний вид принтера совсем не такой, каким мы привыкли его видеть. Весит он 2,5 тонны. А работает по такому принципу: принтер крутится вокруг себя и постепенно возводит стены из бетона. При строительстве не остается никакого мусора. А затрачиваемая электроэнергия для его работы минимальна: мощность 5 электрических чайников.

11:24
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ и Иркутска. Мужчины совершили разбой с применением оружия и причинением особо крупного ущерба.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Реестр базовых хозяйств АПК создадут в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19377-reestr-bazovykh-khozyajstv-apk-sozdadut-v-irkutskoj-oblasti />
Это позволит крупным сельхозкомпаниям лучше взаимодействовать с фермерами. Реестр базовых хозяйств агропромышленного комплекса создадут в Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянина приговорили к 6,5 года колонии за покушение на убийство водителя такси
Собранные следственными органами СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему иркутянину. Он признан виновным в покушении на убийство.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянину дали 6,5 лет за покушение на убийство таксиста <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19391-irkutyaninu-dali-6-5-let-za-pokushenie-na-ubijstvo-taksista />
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд признал 42-летнего жителя Иркутска виновным в покушении на убийство по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0