Пенсионер-инвалид погиб на пожаре в Берёзовке из-за непотушенной сигареты

Неосторожность при курении является одной из самых распространённых причин возникновения пожаров. Виновниками являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

Так, именно из-за неосторожности при курении днем 10 ноября в селе Берёзовка Тайшетского района произошёл пожар, на котором погиб пенсионер-инвалид 2 группы.

Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички и окурки куда придётся, курят в запрещённых местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы. Крайне опасно курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, так как тлеющий окурок не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Эта пагубная привычка наносит вред не только здоровью в процессе курения, но может уничтожить имущество, жилые дома, квартиры и унести жизни людей за несколько минут.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам призывает Вас, уважаемые граждане, принимайте необходимые профилактические меры по предупреждению пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности (при пользовании открытым огнём, курении, эксплуатации электрооборудования, печном отоплении и т.д.), не оставляйте без присмотра детей, используйте электроприборы только заводского изготовления. Помните! Пренебрежение мерам противопожарной безопасности, приводит к большой беде. Огонь не простит вам случайности и халатности! Не подвергайте опасности себя и окружающих!

Будьте бдительны! Телефон службы спасения «01», с сотового «101».

11:24
163
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина погиб на пожаре в Бодайбо из-за непотушенной сигареты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22437-muzhchina-pogib-na-pozhare-v-bodajbo-iz-za-nepotushennoj-sigarety />
Из горящего дома эвакуировали восьмерых жильцов. Пожар в четырехквартирном деревянном доме в городе Бодайбо начался в первом часу ночи во вторник, 19 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Администрацию Бирюсинска через суд обязали обеспечить инвалида жильём
По исковому заявлению Тайшетского межрайонного прокурора к администрации Бирюсинского городского поселения судом возложена обязанность предоставить жителю Бирюсинска жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забылиСомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров.
Бабр 6 дней назад 0
Крупные суммы отдают пенсионеры Прибайкалья за услуги, которые им могут оказать бесплатно. В области несколько юридических компаний предлагают людям 65+ за отдельную плату помочь получить прибавку к пенсии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Крупные суммы отдают пенсионеры Прибайкалья за услуги, которые им могут оказать бесплатно. В области несколько юридических компаний предлагают людям 65+ за отдельную плату помочь получить прибавку к пенсии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0