Приангарье нуждается в 11 млрд рублей для строительства домов детям-сиротам

Специалисты из контрольно-счетной палаты Иркутской области проанализировали, как за 9 месяцев расходуются финансовые средства на обеспечение жильем детей-сирот, и пришли к выводу, что несвоевременное обеспечение детей-сирот квартирами — результат нехватки денежных средств. Об этом сообщили на сайте КСП по Иркутской области в пятницу, 8 ноября.

По словам зампредседателя КСП региона Юлии Махтиной, сверх предусмотренного законом о бюджете на 2019-2021 годы объема средств Приангарью требуется еще порядка 11 млрд рублей на предоставление жилья детям-сиротам. С имеющимся же объемом средств помочь данной категории граждан и обеспечить всех нуждающихся жильем никак не получится. Это может существенно усугубить ситуацию, учитывая, что около 40% детей-сирот стоят в очереди на жилье по пять лет и более.

Также Юлия Махтина отметила, что, несмотря на принимаемые меры, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот остается одной из наиболее актуальных социальных проблем в Иркутской области, которая требует скорейшего решения.

Итоги мониторинга направлены в Законодательное Собрание Иркутской области и Губернатору Иркутской области.

11:24
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более двух миллиардов рублей поступит в Приангарье на пособия по безработице
Министерство труда и занятости населения Иркутской области отправляло запрос в Федеральную службу по поводу дополнительной поддержки безработных во время режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителя Приангарья осудят за кражу аккумуляторов на полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19509-zhitelya-priangarya-osudyat-za-krazhu-akkumulyatorov-na-polmilliona-rublej />
Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам. Неоднократно судимого 26-летнего жителя Приангарья обвиняют в краже 23 аккумуляторных батарей в Черемхово и Свирске.
ИркСиб 2 дня назад 0