Уроженец Иркутска напечатал на 3D-принтере двухэтажный дом в Дубае

Дом площадью более 600 квадратных метров напечатали на 3D-принтере по заказу пластей Дубая в рамках стартапа Apis Cor уроженца Иркутска Никиты Чен-Юн-Тая. Как сообщает Forbes, проект попал в Книгу рекордов Гиннесса и принес предпринимателю 1 млн долларов выручки и интерес клиентов из США.

Власти Дубая планируют нарастить долю напечатанных на 3D-принтерах зданий до 25 процентов к 2030 году, потому и заинтересовались проектом предпринимателя.

– Дальше все развивалось стремительно: мне оплатили перелет и проживание, потом мы заключили контракт на печать двухэтажного дома, а дальше начался долгий процесс расчетов, согласований и самого строительства, – цитируют в издании Никиту Чен-Юн-Тая.

Дубайский проект Apis Cor длился около года. За это время Никита Чен-Юн-Тай с командой из четырех человек успел напечатать и разрушить тестовые миниатюры углов здания и придумать уникальные бетонные «чернила», устойчивые к землетрясениям и высокой влажности. Печать итогового здания заняла 500 часов машинного времени.

Фото с сайта Forbes


12:28
174
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 человек эвакуировались из горящего двухэтажного дома в Иркутске
39 бытовых пожаров произошли в Иркутской области за прошедшие выходные дни. Как отмечают в пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, один из них случился в двухэтажном деревянном доме по улице Сеченова в Иркутске накануне, 28 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На утро субботы в Иркутской области действует 18 лесных пожаров
В Иркутской области сохраняется непростая лесопожарная обстановка из-за жаркой погоды и гроз. В ближайшие двое-трое суток специалисты прогнозируют сохранение на большей части региона высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На выборах губернатора Иркутской области новая интрига
ИА "Байкал24" стало известно о возможном десятом кандидате в губернаторы Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня утром 27 июня спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС помогли выбраться капитану и еще 5 пассажирам яхты в Иркутском водохранилище.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области утонули двое детей
Накануне, 26 июня, в Иркутской области утонули двое детей. Трагедии произошли в Нукутском и Слюдянском районах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0