Уcc и Левченко – аутсайдеры по уровню доверия населения

На семинаре для вице-губернаторов, который прошел в Кремле с 7 по 9 ноября, обсудили данные KPI по уровню доверия президенту и главам регионов.

KPI — Key Performance Indicator (англ.) – ключевой показатель эффективности, позволяющий оценить эффективность выполняемых действий

Общие KPI для Кремля и регионов ввели в феврале 2019. Данные, озвученные на семинаре, были подготовлены на основе закрытого георейтинга ФОМа.

Иркутская область и Красноярский край вошли в пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам. Также в пятерке Коми и Еврейская автономная область. На последнем месте — губернатор Архангельской области: отрицательных ответов на вопрос о доверии Орлову на 60% больше, чем положительных. У губернатора Левченко отрицательных ответов больше на 27%.

Отметим, что по данным нескольких источников, губернаторов ЕАО и Архангельской области снимут с должностей в рамках осенней ротации. Также стоит вопрос о скорой отставке Левченко, который потерял рейтинги после наводнений и пожаров, и губернатора Коми, на рейтинг которого повлияло строительство мусорного полигона в соседнем Шиесе.

Александр Усс тоже не просто так попал в пятерку: пожары, наводнения и протестная активность лета 2019 выявили ряд серьезных недочетов в действиях и высказываниях губернатора. К этому можно добавить экологическую обстановку: «черное небо» в городе и планы по созданию ядерного захоронения «Росатома» стабильно вызывали недовольство жителей региона.

13:32
184
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 5 дней назад 0
Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев собрал все необходимые подписи для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех.
Бабр 5 дней назад 0
Принятые в первом чтении на 32-й сессии регионального парламента законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией будут рассмотрены во втором чтении на ближайшей сессии ЗС.
Irk.Today 4 дня назад 0
Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса
Принятые в первом чтении на 32-й сессии Заксобрания Иркутской области законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии.
Irk.ru 4 дня назад 0