Депутаты Думы Иркутска предложили ежегодно устанавливать спортплощадки в округах города

С предложением о ежегодных установках многофункциональных спортивных площадок в избирательных округах города выступил сегодня, 11 ноября, депутат Андрей Лабыгин на внеочередном заседании постоянной комиссии Думы по ЖКХ и благоустройству. Как сообщили в пресс-службе Думы города Иркутска, в округах должны появиться спортплощадки и воркаут-зоны, предложение Лабыгина было одобрено и другими депутатами — Алексеем Распутиным, Александром Сафроновым и Юрием Кореневым.

Комитет городского обустройства администрации города определит муниципальную программу, согласно которой будут заложены средства на возведение данных спортплощадок. В настоящее время существуют четыре такие программы, но по общему мнению собравшихся депутатов необходимо выбрать какую-то одну программу. К тому же, это позволит удобнее отслеживать выполнение запланированных мероприятий. 

Также депутатам предстоит сформировать списки адресов, где будут установлены спортобъекты. 

-Наша цель – понять, позволит ли бюджет реализовать такую идею, выяснить, сколько у нас подходящих земельных участков, — отметил председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников. – Эта инициатива нужна для воспитания первого звена иркутских спортсменов.

Установка спортивных объектов также будет дополнительно обсуждаться на ноябрьских очередных заседаниях комиссий Думы по ЖКХ и по экономической политике и бюджету.

13:36
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ
Депутат Государственной Думы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ. Все необходимые документы он подал в Областной избирком. Об этом сообщается на сайте комиссии.
ТК Город 6 дней назад 1
Решения по развитию района ЛДК в Тулуне, разрушенного в результате наводнения 2019 года, должны приниматься с учетом мнения местных жителей. Об этом сообщил глава Иркутской области в ответ на вопрос жительницы Тулуна Ирины Ворониной.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Светлана Петрук подготовила изменения в закон об охране окружающей среды
Областной закон «Об отдельных вопросах охраны окружающей среды в Иркутской области» №23-оз был принят в 2008 году.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области на комитете по здравоохранению и социальной защите поддержали изменения в закон "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей".
IrkutskMedia 6 дней назад 0