Девятнадцать уголовных дел за вовлечение подростков в преступления возбудили в Прибайкалье с начала года

В Иркутской области с начала 2019 года в суд направили 19 уголовных дел по фактам вовлечения подростков в преступления. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, почти каждое второе преступление, а обычно это кража или грабеж, несовершеннолетние совершают вместе со старшими сообщниками. 

Наиболее подвержены вовлечению в преступления дети из неблагополучных семей из-за недоверия к родителям и бесконтрольного досуга. Взрослые подстрекатели чаще всего – неоднократно судимые, безработные люди. Часто это родственники подростков, а иногда даже их родители.

Например, в апреле 2019 года житель Боханского района уговорил своего 15–летнего сына украсть бороны с культиватора. Мальчика воспитывают в многодетной семье, отец нигде не работает и ранее привлекался за кражу. 


14:04
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
10:18
А потом эти придурки идут в армию и становятся шамсутдиновыми.
Кенгуру
16:23
Либо скорее они получат пулю от шамсутдиновых. Потому что только придурку придёт в голову изнасиловать человека с автоматом.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятьдесят пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Разработку концепции по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянного зодчества завершили в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Круглый стол по вопросам постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей без попечения родителей прошел в Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В тушении природных пожаров, охвативших большие площади труднодоступной тайги в Иркутской области, с 3 июля задействуют самолет-амфибию БЕ-200ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
Альтаир 6 дней назад 0