В Зиме открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Тренировки в современных условиях. В одном из старейших городов Иркутской области Зиме открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Такого объекта в городе никогда не было. И более того, в Зиме уже давно ничего не строили. И теперь жители воспряли духом: планов много и уже есть конкретные решения.

 

10-ю зиминскую школу построили еще в 60-е. Уже не один год учеба в таких условиях: трещины на стенах, по фундаменту. Латают сами, справляются, как могут. Глава региона осматривает школу лично. Говорит, со сферой образования в одном из старейших городов области непростая ситуация. По этой школе на месте принимают решение строить новое здание здесь же. Проект готов, а значит, получится начать возведение уже в следующем году. Первой школе повезло чуть больше: здесь завершают ремонтные работы. А это новое здание — для зиминцев настоящая радость. В городе открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Такого в Зиме никогда не было.

По случаю открытия ФОКа первый турнир по баскетболу. Играют сборные команды соседних городов. Особо рады местные спортсмены, раньше приходилось тренироваться, где придется, и вот теперь…

 

Иван ПЫЖОВ, ИГРОК СБОРНОЙ ЗИМИНСКОГО РАЙОНА:

Сейчас ФОК построили, намного лучше все будет.

Андрей КОНОВАЛОВ, МЭР г. ЗИМЫ:

Начало этому объекту было положено в 2016 году на форуме «Земля Иркутская», когда губернатор дал поручение минстрою проработать вопрос по его строительству.

 

Именно в части спортивной у Зимы уже готовы новые планы. В городе очень ждут обновленный зал тяжелой атлетики и бассейн. Об этом, в том числе, жители просят Сергея Левченко на личной встрече.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все, кто занимаются спортом, смотрят уже дальше. Задавали вопросы, чтобы можно было сделать и футбольное поле, и стадион. Поэтому направленность, в том числе, и спортивная. Но главное, что сегодня по городу есть серьезные подвижки по всем объектам. Говорили и о защитной дамбе, которая сделана в прошлом году, и у людей стало лучше настроение, они защищены от реки.

 

В сфере культуры тоже радость: в прошлом году начали строить дом культуры на 150 зрителей. Когда-то в городе он был, но 18 лет назад сгорел. Сергей Левченко обратил внимание на то, что необходимо ускорить строительство и сдать объект уже к концу следующего года. Кроме того, губернатор дал поручение минстрою и правительству региона завершать работы по строительству подобных компактных объектов в регионе в более сжатые сроки.

 

Ольга БЕЗРОДНЫХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы решаем одни и те же задачи: улучшение качества жизни наших жителей. В частности, жителей моего округа, одного из МО. Жители территорий сегодня подтвердили на встрече с губернатором проблемные моменты, и я думаю, что мне это тоже в работе в ЗС поможет более эффективно отстаивать их интересы.

 

Посещая с рабочей поездкой Зиму, Сергей Левченко озвучивает решение, которое коснется всей Иркутской области. В разработке программа «Школьное молоко», по которой ученикам до 4 класса будет положен в день один стакан молока бесплатно.

14:40
158
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске завершена установка физкультурно-оздоровительного комплекса
В районе Энергетик Братска завершены работы по установке оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10.07.2020 В Братске в жилом районе Энергетик завершены работы по установке оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Братске открылся физкультурный комплекс открытого типа
В жилом районе Энергетик в Братске закончились основные работы по созданию физкультурного комплекса под открытым небом.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Энергетике жителей призвали воздержаться от посещения нового физкультурного комплекса под открытым небом
На новой физкультурной площадке в жилом районе Энергетик с тренажёров убрали противовесы, сделав спортивные снаряды практически бесполезные.
ТК Город 2 дня назад 0
Новый мост через реку Куда открыли в Иркутском районе. Он расположен на 15 километре автодороги Иркутск – Оса – Усть-Уда. Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев осмотрел мост 14 июля.
Альтаир 2 дня назад 0