ОПГ из Усолья-Сибирского осудили за мошенничество с маткапиталом

Усольский городской суд вынес приговор организованной преступной группировке из восьми человек за мошенничество с материнским капиталом на 36 млн рублей. Как сообщает пресс-служба городского суда, участников ОПГ признали виновными в 49 эпизодах преступлений.

Члены ОПГ искали на территории Прибайкалья получателей маткапитала и предлагали им помощь в распоряжении деньгами. Главным условием было наличие у получателя жилой недвижимости.

– Клиентов уговаривали заключить мнимые договоры купли-продажи недвижимости, при этом фактической продажи не было. Полученные деньги преступники распределяли между собой, – говорится в сообщении.

Подсудимые свою вину признали, но не согласились, что создали ОПГ. Суд назначил двум участникам 5 лет и 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Остальных приговорили к условным срокам лишения свободы. Один из участников попал под амнистию и освобожден от наказания. Приговор в законную силу не вступил.


15:08
150
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
44-летняя жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей после телефонного разговора с "сотрудниками" банка. Женщина назвала данные банковской карты и коды из смс мошенникам, которые затем оформили кредит через личный кабинет.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области одобрило заявки потенциальных резидентов ТОСЭР Тулун (ООО «Корпорация Бетона», ООО «Енисей») и ТОСЭР Усолье-Сибирское (ООО «Усольские узоры»).
Irk.ru 1 день назад 0
Три новых резидента ТОСЭР появились в Тулуне и Усолье-Сибирском
Правительство Иркутской области одобрило заявки от трёх потенциальных резидентов ТОСЭР Тулуна и Усолья-Сибирского.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области осудили двух душегубов
В Иркутске 42-летнего мужчину осудили за попытку убийства водителя такси. Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области сообщает, что суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0