Более 4 тысяч человек в Шелехове остались без отопления и горячей воды

Коммунальное ЧП. Более четырех тысяч человек в Шелехове остались без отопления и горячей воды. Прорыв трубы произошел в два часа ночи. И до сих пор дома и некоторые социальные объекты остаются без тепла.

 

Аварийные бригады работают на этом участке с глубокой ночи. Сообщение о том, что на трубах увеличился объем подпитки, от диспетчера поступило уже за полночь. Утечку нашли в районе кинотеатра «Юность». На место выехала оперативная бригада дежурных. В течение двух часов специалисты отключили трубопровод и приступили к ремонту.

 

Василий ЗАХАРЧУК, ЖИТЕЛЬ г. ШЕЛЕХОВА:

Мы ощутили утром: пол теплый. Видать или пар, или что. Я же на первом этаже. Ну а уже полдевятого я уже хотел бриться, и воды нет горячей. Аварии часто, но и делают их быстро.

 

Авария повлияла и на работу образовательных учреждений. Отменены уроки в первой школе. В детских садах «Брусничка» и «Аленький цветочек» установили электрические обогреватели, там организовали дежурные группы. Сейчас теплоснабжение центральной части города осуществляется по резервному трубопроводу. А вот с микрорайоном Привокзальный вопрос пока не решен.

 

Александр ИСМАИЛОВ, ДИРЕКТОР ООО «ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»:

Привокзальный на данный момент остался пока без отопления. Горячая вода подается по обратному трубопроводу. Ну и часть кварталов — 18 и 20 квартал, там также параметры снижены, потому что по одному трубопроводу подается тепло. Сейчас мониторим ситуацию, смотрим, где какие проблемы, и пытаемся оперативно устранить утечку.

 

Предварительная причина аварии — разлом плиты перекрытия. Специалисты говорят: диагностику сетей проводили не так давно, но это ситуация нештатная. На месте находятся около 10 рабочих. Теплоснабжение обещают подать сегодня в течение дня.

15:12
127
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелеховском районе ремонтируют спортшколу «Юность»
Администрация Шелеховского района ремонтирует спортивную школу «Юность» и готовится к строительству нового спортивного объекта. Областная казна выделила на это 53 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Под палящим солнцем погибает урожай жителей улицы Сибирской в Иркутске. Там вторую неделю перебои с водой и полить огород — целая проблема. В «Водоканале» уверены, люди уже использовали тот объём воды, за который заплатили.
Вести Иркутск 6 дней назад 1
В Шелехове активно ведутся работы по капитальному ремонту районной спортивной школы «Юность». Сейчас на объекте произведен демонтаж стен и перегородок внутри школы.
Irk.Today 4 дня назад 0
Причём аппарат «замаскировали» и попросили нашу съёмочную группу не говорить о его месторасположении. Система — дорогая.  — Пойдём, доедём до точки указанной, там уже на месте будем Конечное место маршрута — только в навигаторе.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
48 тонн воды сбросили с самолета-амфибии на огонь в Качугском и Усть-Удинском районах
Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России в минувшие сутки был задействован в тушении двух лесных пожаров в Иркутской области. С воздуха сбросили 48 тонн воды на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.
Irk.ru 4 дня назад 0