Каждый 15-й иркутянин соблюдает здоровый образ жизни

Каждый восьмой россиянин за здоровый образ жизни. Эти люди не курят, едят овощи и фрукты, занимаются физической культурой, в меру употребляют соль и алкоголь. По данным Росстата, такую жизнь ведут 12% населения страны. Согласно исследованиям самым здоровым регионом стала Ингушетия — почти половина жителей республики ведут ЗОЖ. Следующие в лидерах Крым и Адыгея — там за здоровьем следит каждый третий. В пятерке худших Забайкальский край — правильно питаются и не имеют вредных привычек всего 3% жителей. А в Иркутской области ЗОЖ соблюдает каждый 15-й. Так ли это? Мы провели опрос и узнали, как иркутяне поддерживают здоровье.

— На физкультуру хожу, занимаюсь. Диета у меня. Прочитал и в том году 34 килограмма сбросил.

— Делаю утром зарядку. Никто не мешает. Чтобы правильно дыхание поставлено было. Утром встаете и 16 раз вдыхаете в нос и выдыхаете через рот. И будет у вас все прекрасно.

— Я считаю, что требует организм, то и нужно. То есть никаких диет, ничего. Все чисто на организм. Мне вот 60 лет уже, я ничего не придерживаюсь. Я считаю, нужно прислушиваться ко внутреннему миру.

— Зарядку делаем, пробежки. Ходим по лесу, в тайгу ездим.

— Музыка — это здоровье. Прибавляет. Видите, как мы молодо выглядим? Духовые инструменты очень способствуют развитию дыхательной системы, то есть легкие оздоравливаются. Активный вдох-выдох.

— Не курю. Не злоупотребляю алкоголем. Но спортом уже не могу по возрасту заниматься. Дышу воздухом, хожу. А что нужно еще? Хорошо, за здоровый образ жизни.

15:12
98
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Материалы для строительства дамбы добывают на местном карьере, в нескольких километрах от города. А теперь немного цифр. Одна грузовая машина вмещает практически 10 кубических метров груза.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ и Иркутска. Мужчины совершили разбой с применением оружия и причинением особо крупного ущерба.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутянина приговорили к 6,5 года колонии за покушение на убийство водителя такси
Собранные следственными органами СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему иркутянину. Он признан виновным в покушении на убийство.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянину дали 6,5 лет за покушение на убийство таксиста <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19391-irkutyaninu-dali-6-5-let-za-pokushenie-na-ubijstvo-taksista />
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд признал 42-летнего жителя Иркутска виновным в покушении на убийство по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутянина осудили за попытку убить таксиста
В Иркутске осудили 42-летнего мужчину за покушение на убийство таксиста. Статья по теме Взятки не гладки. Скольких иркутских чиновников подозревают в коррупции?
АиФ Иркутск 4 дня назад 0