Незаконные постройки на территории иркутской мечети требуют снести

Снести незаконные постройки на территории иркутской мечети требует областная служба по охране объектов культурного наследия.  В 2017 году на территории памятника появились два новых объекта — два навеса на бетонных основаниях, что подтверждает их капитальность, по мнению специалистов службы. Сотрудники мечети рассказали, что эти постройки используются для религиозных целей. А во время больших праздников там готовят еду и угощают прихожан. Между тем предписания о демонтаже незаконных построек служба выносила уже дважды, но они не были исполнены.

 

Андрей ФОМЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ по ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы как надзорный орган должны следить, чтобы наше законодательство в сфере охраны объектов культурного наследия исполнялось. И у нас просто уже другого выбора не было, не было другого правого механизма призвать к ответственности религиозную организацию, кроме как обратиться в суд с требованием о демонтаже незаконных этих построек.

15:16
112
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.07.2020 Потушено шесть вновь зарегистрированных возгораний: два – в Усть-Удинском районе, по одному в Шелеховском, Иркутском, Чунском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
09.07.2020 Потушено три вновь зарегистрированных возгорания – по одному в Усть-Илимском, Чунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
10.07.2020 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Киренском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 15 пожаров
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 15 пожаров — сообщает пресс-служба правительства региона. Потушено вновь обнаруженное возгорание в Киренском районе.
ТК Город 3 дня назад 0
Тайшетский район лидирует среди маленьких территорий Иркутской области по заражению коронавирусом
Карту распространения коронавируса обновили в Иркутской области. Согласно её данным, на 12 июля в Тайшетском районе зарегистрировано уже 94 случая заражения новой инфекцией, 35 человек выздоровели, один умер.
Тайшет24 1 день назад 0