Ремонт автомобильных дорог закончили в Иркутске

Ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершили в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации города, в 2019 году отремонтировали 31 участок автодорог общей протяженностью около 30 км.

Сейчас идут приемка и устранение замечаний. В минувшие выходные мэр Дмитрий Бердников с общественниками и представителями подрядных организаций проверили пять отремонтированных участков.

– В целом работа выполнена качественно и преимущественно своевременно. При осмотре традиционно обращали внимание и на комплексное благоустройство территории. Подрядчики не только ремонтируют автодороги, но и обустраивают остановки, проводят озеленение, обеспечивают безопасность для движения пешеходов. Замечания по качеству выполнения работ и по срокам были к подрядчику на улице Тимирязева. При приемке нас категорически не устроило уплотнение верхнего слоя. В итоге подрядчик перекладывал асфальтовое покрытие за свой счет. К настоящему времени сделаны повторные вырубки, ждем результаты экспертизы, – цитирует пресс-служба мэрии Дмитрия Бердникова. 

Завершены работы на улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской. Там заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории.

Также закончен ремонт и обустройство улицы Депутатской на участке от Советской до Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных рельсов, восстановили восемь старых и установили шесть новых светофоров. На пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

На улице Карла Маркса отремонтировали участок от улицы Октябрьской Революции до улицы Сухэ-Батора: тротуарную плитку частично заменили асфальтом, на пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроили светодиодную ленту, которая дублирует сигналы светофор и обеспечивает дополнительную безопасность пешеходов.

На улице Терешковой от Лермонтова до Чайковского полностью заменили дорожное полотно, установили гранитный бортовой камень. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер – установили лавочки, обустроили пешеходную зону, уложили тротуар из плитки.


15:40
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:53
Какой болван на пересечении Пискунова и Красноярской разметку наносил? Пусть покажет, как там ездить, не нарушая правил, обалдуй!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске проверили ремонт дорог, который идет в рамках нацпроекта
​​В Иркутске проверили выполнение работ на дорожных объектах 2020 года, которые ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
admirk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске горит свалка с автомобильными покрышками
В Иркутске загорелась свалка с автомобильными покрышками. Как сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, инцидент произошел вечером 29 июня в СНТ «Мичуринец». Площадь возгорания составляет 150 квадратных метров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Свалка с автомобильными покрышками загорелась под Иркутском вечером 29 июня
Автомобильные покрышки на площади 150 кв. метров загорелись в СНТ "Мичуринец" в Иркутском районе вечером 29 июня. На месте происшествия работают две единицы пожарной техники. Подробности случившегося выясняются. Об этом корр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Свалка с автомобильными покрышками вспыхнула второй раз за сутки в СНТ "Мичуринец" в Иркутском районе. По предварительной информации, причиной случившегося является поджог. На месте работает один пожарный расчет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен принял участие в выездной комиссии по проверке реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
МК Иркутск 5 дней назад 0