Калачев: Если рейтинг главы Приангарья так низок, то пусть ЕР возьмет реванш на выборах

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял место в пятерке аутсайдеров по уровню доверия граждан, согласно рейтингу, опубликованному изданием РБК со ссылкой на внутриполитический блок Кремля. Стоит отметить, что разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии граждан к главе региона снизилась на 27 процентных пунктов. Федеральный политолог Константин Калачев рассказал корр. ИА IrkutskMedia, что в случае реальности такого низкого рейтинга губернатора Приангарья, оппоненты из партии власти могли бы попробовать свои силы в честной электоральной борьбе на прямых выборах губернатора. А все иные меры относительно сложения полномочий применяемые исключительно президентом в таком случае вряд ли бы обсуждались.

Стоит отметить пару моментов относительно разработанного KPI. В частности, как пишет издание, цифры были подготовлены на основе георейтинга ФОМа — закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Помимо данных по рейтингу доверия президенту и губернатору, которые ложатся в основу KPI, были приведены цифры опросов еще по целому ряду показателей для каждого субъекта, в том числе, по отношению жителей к «Единой России» и уровню социального самочувствия граждан.

15:44
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область заняла 59-е место среди 85-ти регионов России по доходам населения в 2019 году. Об этом говорится в рейтинге РИА "Новости". Доля населения, находящегося за чертой бедности в 2019 году, составила 18,1%.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ приняла решение продлить в южных, центральных и западных районах Приангарья особый противопожарный режим до 15 июля, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
Чрезвычайная пожарная опасность продержится в лесах Приангарья 1 и 2 июля
МЧС предупреждает, что первого и второго июля в Иркутской области прогнозируется высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов - 4 и 5 классы из пяти возможных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат от КПРФ Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса.
IrkutskMedia 6 дней назад 2