Ремонт дорог по проекту БКАД обошелся для Приангарья в 8 млрд 233 млн рублей

Полностью завершен ремонт 74 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По данным регионального министерства строительства, дорожного хозяйства, в 2019 году запланировано привести в порядок 91 объект. На сегодняшний день работы по укладке асфальта выполнены на 93,6%.

Отметим, в текущем году для реализации проекта «Дорожная сеть» предусмотрено 8 млрд 233 млн рублей, из которых 3 млрд 169 млн рублей — из бюджета РФ, 4 млрд 530 млн рублей — из бюджета области, 532,7 млн рублей — из местных бюджетов. В рамках нацпроекта в Приангарье в 2019 году образованы три городские агломерации — Иркутская, в которую входят города Иркутск и Шелехов, Ангарская, в которую входят Ангарск и Усолье-Сибирское, и Братская, в которой — город Братск. В агломерации включены автодороги регионального или межмуниципального значения. 

На всех этапах проведения работ министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно с представителями ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск Федерального дорожного агентства» ведется контроль качества.

16:44
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...