Аграрии просят помощи у Думы Иркутска

Сегодня, 11 ноября, депутаты Думы Иркутска провели совещание с местными производителями сельскохозяйственной продукции. Аграрии пожаловались на то, что в конце октября с площади возле Центрального рынка вывезли прилавки, из-за чего люди лишились торговых мест и возможности зарабатывать деньги, не спасло от потери своих мест и то, что у арендаторов договоры действуют до 31 декабря 2019 года. Поэтому депутаты решили встретиться с сельхозтоваропроизводителями, чтобы обсудить дальнейшие действия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

На встрече присутствовали восемь депутатов и свыше 20 владельцев приусадебных хозяйств. И продавцы, и сельхозпроизводители пожаловались на то, что в одночасье лишились рабочего места — площадь очистили от прилавков ночью. Также они посетовали на повышение арендной платы в два раза и трудности с продлением договоров. 

По словам одной из участниц встречи, цену на продукцию они не повышали, но владельцы рынка не обратили на это внимание. Из-за этого люди стали меньше зарабатывать. На улице торговали порядка 300 столов, за которым стояли по два-три человека. По подсчетам депутатов, годовая выручка от работы открытого рынка при таких условиях может составлять свыше 70 млн рублей в год.

Также сельхозпроизводители заявили, что на «соцместах» работают в основном перекупщики. Упомянули они и о том, что почти не производится уборка торговой площади.

Депутаты намерены обсудить эти проблемы на депутатских слушаниях, чтобы совместно выработать стратегию решения и вернуть людям рабочие места. У народных избранников также есть ряд предложений по дальнейшим действиям в отношении рынка.

17:16
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия по законодательству и правопорядку Думы Иркутска рассмотрела 10 вопросов  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19493-komissiya-po-zakonodatelstvu-i-pravoporyadku-dumy-irkutska-rassmotrela-10-voprosov />
Заседание состоялось 6 июля. В понедельник, 6 июня, состоялось заседание комиссии Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку, которое провел председатель комиссии, вице-спикер Сергей Юдин.
ИркСиб 5 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по соцполитике за июль рассмотрела более 20 вопросов
В понедельник, 6 июля, прошло заседание комиссии Думы Иркутска по социальной политике, которая за июль успела рассмотреть уже 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Домам престарелых в Иркутской области требуется помощь в покупке мини-ИВЛ
Активисты Иркутска собирают средства для домов престарелых. Из-за пандемии одиноким пенсионерам нужны мини-ИВЛ — кислородные концентраторы. Сумма сбора составляет 130 тысяч рублей. Армед 8F-5AW приспособлен для личного использования.
Irk.ru 4 дня назад 0