Банда аферистов из Прибайкалья украла 36 миллионов рублей маткапитала

На скамье подсудимых в Усолье-Сибирском Иркутской области оказались восемь мужчин, похитивших 36 миллионов рублей, которые были предназначены для выплаты материнского капитала. Известно, что банда совершила 49 преступлений, а некоторые ее члены – еще 45.

Стражи порядка выяснили, что аферисты предлагали свою помощь в распоряжении средствами маткапитала, размещая соответствующие объявления в разных населенных пунктах региона.

«Они подыскивали лиц, имеющих в собственности жилые помещения, и путём уговоров и введения в заблуждение, а иногда обещая определённое денежное вознаграждение, склоняли их принять участие в заключении мнимых договоров купли-продажи без фактической передачи денежных средств и жилых помещений. При этом в план по хищению бюджетных денег участников сделок не посвящали. Полученные преступным путём денежные средства перераспределялись между членами преступной группы и владельцами сертификатов», — сообщили в суде (процитировано с usolsky.irk.sudrf.ru).

Вину свою злоумышленники признали, но не согласились с организацией преступной группы. В итоге двух из них приговорили к 3,5 и пяти годам колонии общего режима. Их подельники отделались условными сроками от двух до трех лет. Один мошенник попал под амнистию. В законную силу решение суда еще не вступило.

17:48
138
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область выделит дополнительные средства в размере 83 млн. рублей за погибший в результате подъема грунтовых вод урожай. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 5 дней назад 0
Полицейские Иркутской области пресекли крупную денежную аферу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, двое мошенников под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденты.
Альтаир 5 дней назад 0
Более 16,2 млн рублей направят на спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею с шайбой в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Баяндаевский районный суд приговорил 27-летнего депутата местной думы к трем годам лишения свободы условно за кражу 7000 рублей с банковского счета.
Альтаир 3 дня назад 0