Непотушенная сигарета стала причиной гибели пенсионера на пожаре в Иркутской области

В минувшее воскресенье в селе Берёзовка Иркутской области в летней кухне одноэтажного бревенчатого дома случился пожар. К месту были направлены силы Тайшетского пожарно-спасательного гарнизона: 3 автоцистерны, 8 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось горение внутри строения, огонь выходил на кровлю. Очевидцы сообщили, что в летней кухне может находиться пенсионер-инвалид. По их словам, 80-летний мужчина часто курил в помещении, лежа на кровати. Пожар был ликвидирован в течение 10 минут. В ходе тушения огнеборцами был обнаружен погибший.

 — Инструктаж граждан, проживающих по данному адресу, проводился силами администрации Берёзовского муниципального образования в июне 2019 года, однако один из жильцов не следовал рекомендациям и не предпринял никаких мер для того, чтобы избежать пожара, — рассказал врио начальника Тайшетского пожарно-спасательного гарнизона лейтенант внутренней службы Дмитрий Ручкин.

 По словам экспертов, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420°С. Попав на матрас, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть от 1 до 4 часов с выделением ядовитых продуктов горения, затем воспламеняется. Чтобы потерять сознание, человеку достаточно одного вдоха.

Источник:
17:52
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...