Пенсионерку из Иркутска обманули две лжегадалки

84-летняя жительница Иркутска стала жертвой злоумышленниц и в одночасье лишилась денежных сбережений. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что 5 ноября в микрорайоне Березовом к пенсионерке на автобусной остановке подошли две неизвестные женщины. Они представились гадалками, заговорили с иркутянкой, и в процессе разговора объявили, что на ее дочери порча, которую нужно срочно снимать.

А сделать это мошенницы предложили с помощью денег. По их словам, пожилая жительница Иркутска должна была отдать им сбережения, а женщины провели бы магический обряд. Таким образом пенсионерка лишилась порядка пяти тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ведется розыск подозреваемых. На вид одной из женщин-лжегадалок 25 лет, рост около 150 см, была одета в черный пуховик с меховым воротником, белую вязаную шапку, черные штаны. Второй женщине на вид 40 лет, рост ее 160 см, карие глаза. Была одета в короткую куртку с капюшоном серого цвета. 

Полиция просит всех, кто знает что-либо о мошенницах, сообщить по телефону в полицию: 21–68-05, 21-26-26. или 02 (102 – с мобильного телефона).

18:20
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там она прожила семь лет, после того, как её выгнали из квартиры родственника. Сотрудники аэропорта свыклись с таким соседством и даже пытались помочь пристроить женщину в какой-нибудь приют, но та не хотела менять своё местожительство.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Драйверы центра «Свал», волонтеры и активисты уберут мусор со дна Ангары в районе острова Юность 4 июля в Иркутске. Как рассказали в пресс-службе администрации города, акция пройдет в рамках проекта «Чистая Юность».
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области впервые выписано больше чем выявлено
На утро 1 июля в Иркутской области рост зараженных коронавирусом за сутки составил 233 человека, а всего в регионе 7786 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
126 из 233 новых случаев заболеваний COVID-19 в Прибайкалье выявили в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
Фото: скрин с видео группы "ДТП 38" соцсети "ВКонтакте".
МК Иркутск 6 дней назад 0