Более 74-х объектов в Иркутске отремонтированы в рамках БКАД

Ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершились на 74-х объектах в Иркутске. Об этом рассказали в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства. В данный момент ведутся мероприятия по контролю качества. Так, среди недостатков чаще всего проявляются недостаточная толщина асфальтового покрытия и низкий коэффициент уплотнения. При этом отмечено, что большинство выявленных недостатков уже устранены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Заместитель министра строительства региона Евгений Липатов рассказал, что в случае недобросовестного выполнения работ в рамках нацпроекта материал вырезается, перекладывается, и по новой проводятся испытания в независимой лаборатории, которая потом дает соответствующее заключение.

«Кроме того, много замечаний по организации движения, устройства бордюров, тротуаров и прочего. В принципе охват такой большой, что замечания очень разные. Всего в этом году было выявлено около 200 замечений», – уточнил Евгений Липатов.

Работы по устранению недостатков были завершены на улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской. Там заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории.

Также закончен ремонт и обустройство улицы Депутатской на участке от улицы Советской до улицы Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных рельс, восстановили восемь светофоров и установили шесть новых, на пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

На улице Карла Маркса отремонтирован участок от Октябрьской Революции до Сухэ-Батора: тротуарная плитка частично заменена на асфальтовое покрытие, на пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроена светодиодная лента, которая дублирует сигналы светофора, обеспечивая дополнительную безопасность пешеходов.


Автомобильная дорога на улице Карла Маркса в Иркутске. Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

На улице Терешковой от улицы Лермонтова до улицы Чайковского полностью заменили дорожное полотно, установили гранитный бортовой камень. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер – установили лавочки, обустроили пешеходную зону, уложили тротуар из плитки.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:56
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области в 2020 году завершен капитальный ремонт 11 объектов спорта
21.01.2021 В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
126 миллионов рублей выделят на ремонт спортивных объектов Иркутской области
На ремонт шести социальных объектов в Иркутской области в 2021 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019—2024 годы предусмотрено более 126 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
В 2020 году в Иркутской области завершен капитальный ремонт одиннадцати объектов спорта
В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Два миллиарда рублей будет направлено на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом в 2021 году.
Альтаир 14 часов назад 0
В Иркутске откроется выставка к 150-летию ИРГИРЕДМЕТа
Сотрудники Минералогического музея ИРНИТУ им. А. В. Сидорова оформляют выставку, посвящённую 150-летию Иркутского государственного научно-исследовательского института благородных и редких металлов и алмазов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0