«Первый канал» и «Россия 24»: власти Прибайкалья не оказывают помощь пострадавшим от паводков

10 и 11 ноября в эфир федеральных телеканалов «Россия24» и «Первый канал» вышли сюжеты, повествующие о том, что власти Иркутской области не оказывают должной помощи пострадавшим от летних наводнений жителям Тулуна.

Телеканалы сообщают о невозможности некоторых горожан приобрести жилье. Цены на него резко выросли из-за большого спроса – по этой причине обналичить жилищные сертификаты получилось лишь у жителей отдаленных деревень и других городов. Местная соцзащита пугает, что «проживут» эти сертификаты до середины декабря, а потом «сгорят». Многим до сих пор не выплатили компенсацию за утраченное имущество. В затопленных районах продолжают жить люди, при этом температура по ночам порой опускается до –20, а в ближайшее время станет еще холоднее.

В обоих сюжетах отмечают своевременную работу федеральных властей – они вовремя приняли меры и перечислили необходимые средства, однако процесс затормозило правительство региона. Подчеркивается также, что глава Прибайкалья Сергей Левченко выделил 337 миллионов рублей на премии чиновников, работавших в зоне ЧС, этим заинтересовалась Счетная палата.

19:56
118

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...