«Первый канал» и «Россия 24»: власти Прибайкалья не оказывают помощь пострадавшим от паводков

10 и 11 ноября в эфир федеральных телеканалов «Россия24» и «Первый канал» вышли сюжеты, повествующие о том, что власти Иркутской области не оказывают должной помощи пострадавшим от летних наводнений жителям Тулуна.

Телеканалы сообщают о невозможности некоторых горожан приобрести жилье. Цены на него резко выросли из-за большого спроса – по этой причине обналичить жилищные сертификаты получилось лишь у жителей отдаленных деревень и других городов. Местная соцзащита пугает, что «проживут» эти сертификаты до середины декабря, а потом «сгорят». Многим до сих пор не выплатили компенсацию за утраченное имущество. В затопленных районах продолжают жить люди, при этом температура по ночам порой опускается до –20, а в ближайшее время станет еще холоднее.

В обоих сюжетах отмечают своевременную работу федеральных властей – они вовремя приняли меры и перечислили необходимые средства, однако процесс затормозило правительство региона. Подчеркивается также, что глава Прибайкалья Сергей Левченко выделил 337 миллионов рублей на премии чиновников, работавших в зоне ЧС, этим заинтересовалась Счетная палата.

19:56
236
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 5 июля в Иркутской области действовали 62 пожара на общей площади 37 685 га, в том числе 25 431 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 5 дней назад 1
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Готов первый пролёт путепровода на трассе «Вилюй» в Братске
Готов первый пролёт балок у путепровода через ВСЖД на 212 километре федеральной дороги А-331.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и ученые из Института систематики и экологии животных Российской академии наук из Новосибирска завершили первый этап эксперимента по восстановлению популяции ольхонской полевки.
Альтаир 5 дней назад 0