Автомобили нетрезвых водителей будут забирать под залог

В Госдуме хотят решить проблему неуплаты штрафов за «пьяную езду». Теперь автомобили нетрезвых водителей будут изымать под залог. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Вернуть машину владелец сможет только при одном условии.

Сейчас водители, наказанные за «пьяную езду», должны заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Их также лишают права управления автомобилем на полтора-два года. На деле же, из всех нарушителей штраф платят не более 30%, отметил парламентарий.

06:04
150
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Затронет даже самых аккуратных: несколько штрафов для водителей подорожают в два раза
За нарушения ПДД автомобилистов будут карать еще сильнее. Новые штрафы ударят по карману даже самых аккуратных водителей. Общероссийский народный фронт предложил поднять штрафы за несколько нарушений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области пенсионер МВД помог полицейским установить подозреваемых в серии краж автомобилей
Бдительность и наблюдательность, присущая оперативным сотрудникам, помогла бывшему сыщику уголовного розыска Евгению Радченко принять участие в раскрытии нескольких преступлений.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутянина осудили за смерть упавшего с крыши его автомобиля друга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19585-irkutyanina-osudili-za-smert-upavshego-s-kryshi-ego-avtomobilya-druga />
Он проведет в колонии-поселении три года. 43-летнего жителя Иркутска признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности, сообщает Октябрьский районный суд.
Irk.Today 6 дней назад 0
30 июня около 12:50 неизвестный похитил деньги из салона иномарки, припаркованной у дома 5 по улице Чехова. Приметы разыскиваемого: на вид 25-30 лет, рост 170-175 сантиметров, смуглая кожа, темные волосы.
Irk.ru 5 дней назад 0