Жителям некоторых регионов могут вернуть прежний пенсионный возраст

Жителям Дальневосточного федерального округа предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С такой инициативой в правительство обратился глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Парламентарий объяснил, почему местное население заслуживает привилегий.

По словам депутата, появление инициативы связано с высоким оттоком жителей из северных регионов. Особенно заметным он стал после пенсионной реформы, считает Харитонов.

09:20
129
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла пятое место в рейтинге субъектов РФ по росту числа зараженных коронавирусом за прошлые сутки. Всего в регионе выявлено 243 новых случая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсионный фонд информирует. Работающие граждане до конца года должны выбрать вид трудовой книжки
С 2020 года начался добровольный переход на электронные трудовые книжки.
Тайшет24 4 дня назад 0
Сыщики разоблачили работницу почты в Нижнеудинском районе, которая придумала, что на неё напали в лесу и отобрали деньги. Женщина, которая разносит пенсию, обратилась в полицию Алзамая. По горячим следам стали искать налётчиков.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутская область переместилась с 16-го на 27-е место по уровню преступности во всероссийском рейтинге. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чем ниже позиция в рейтинге, тем ниже уровень преступности в регионе.
Альтаир 4 дня назад 0