Спасатели вывели из горящего дома по улице Баррикад в Иркутске более 30 человек

Пожар произошел в одноподъездном двухэтажном многоквартирном доме по улице Баррикад в Иркутске около 03.00 12 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, из здания эвакуировали 34 жильцов. Медицинская помощь потребовалась трем из них: двух детей 2015 и 2019 года рождения госпитализировали с подозрением на отравление угарным газом, в токсикологический центр в состоянии средней тяжести доставили 29-летнего мужчину.

– На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде. На балконах и в окнах второго этажа находились жильцы, пони просили о помощи. Эвакуировать их по лестничному маршу не было возможности – именно он и горел. Звено газодымозащитной службы направили на разведку и тушение пожара внутри здания, с внешней стороны проводилась эвакуация людей по трехколенным лестницам. Для временного размещения жильцов дома спасатели запросили муниципальные автобусы, – отмечено в сообщении.

В результате пожара лестничный марш поврежден огнем на площади 25 квадратных метров. На ликвидацию открытого горения потребовалось около 25 минут. Задействовали пять единиц техники, 26 человек личного состава. Причины возгорания устанавливаются.


10:24
134
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 человек эвакуировались из горящего двухэтажного дома в Иркутске
39 бытовых пожаров произошли в Иркутской области за прошедшие выходные дни. Как отмечают в пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, один из них случился в двухэтажном деревянном доме по улице Сеченова в Иркутске накануне, 28 июня.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Опытный самолет МС-21 из Иркутска продолжит испытания после покраски
Предыстория:  Лайнер МС-21 из Иркутска проверили в полете с одним выключенным двигателем Самолёт.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— Вообще маска помогает. Она как подорожник. К ране приложил и вроде спокойнее себя чувствуешь, — говорит житель Красноярска Александр Александров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Продолжает свирепствовать, иначе и не скажешь, коронавирус в Иркутской области. Что ни день, то новый рекорд по выявленным за сутки «ковидным случаям». Потому и действовать нужно осторожно — в этом уверен врио губернатора Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
"Футбольные люди Иркутска". Тренер Владимир Суров - о детском и юношеским футболе (видео)
Мы продолжаем серию интервью с представителями футбольной общественности Иркутской области. Сегодня наш собеседник – Владимир Суров, тренер футбольной школы «Байкал».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0