Силовики в Иркутской области займутся взломом мобильников

ГУ МВД России по Иркутской области приобрело аппаратно-программный комплекс для съема, исследования и анализа данных из мобильных устройств. В частности, силовики могут получать информацию из гаджетов всех марок, включая содержимое телефонной книги, текстовых и мультимедийных сообщений, журналов входящих, исходящих и пропущенных звонков, фото, видео— и аудиозаписей, голосовых заметок, активности телефона и данных встроенного навигатора. Стоимость контракта, заключенного с ООО «Лан-Проект», составила 1,39 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia на сайт госзакупок.

Кроме того, комплекс позволяет извлекать информацию из портативных навигационных GPS-устройств, расшифровывать и декодировать структуры файловых систем мобильных устройств Apple и Blackberry, а также гаджетов на базе операционной системы Android, и сохранять их в виде каталогов на внешний носитель либо на персональный компьютер.

11:24
115
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0