Жительнице Братска удалось сфотографировать редкого в городе пернатого гостя

Жительнице Братска удалось сфотографировать редкого в городе пернатого гостя. Птицу под названием щур братчанка сфотографировала вблизи оконной рамы. Фотографии пернатого женщина разместила у себя на странице в Инстаграме.

Не поверите, но сегодня к нам залетел щур! Ударился о стекло и долго сидел одуревший, не замечая, как его фотографируют. Мы решили его не трогать, дать отдохнуть. И правильно сделали - немного погодя он упорхнул на рябину и принялся поедать ягоды, — написала жительница города под фотографиями.

Щуры, в основном, живут в лесах и редко попадаются на глаза в городе. Сфотографировать их и вовсе большая удача. Предположительно, залетевшая к братчанке птица - это или самка, или очень молодой самец. Взрослые самцы имеют малиновый окрас.

В Википедии утверждается, что щуры обитают в тайге, питаются семенами хвойных деревьев и ягодами. В народе щуров называют «финскими петухами» или «финскими попугаями» за яркую окраску самцов.

Источник:
12:32
116
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР в Братском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя, который обвиняется обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские задержали мужчину, который пришел в гости к местной жительнице и отобрал у нее мобильный телефон. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, потерпевшая едва знала грабителя.
Альтаир 6 дней назад 0
Житель Братского района признался, что убил жену девять лет назад
В Братском районе Иркутской области будут судить 62-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своей жены.  Преступление было совершено в апреле 2011 года. Тогда обвиняемому удалось имитировать суицид супруги и избежать наказания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братск вплотную приблизился к 4 месту по общему числу заражений коронавирусом в Иркутской области
17 новых заражений коронавирусом в Братске подтверждено за минувшие сутки. Таким образом, общее число заражений с начала эпидемии в городе достигло 356.
ТК Город 5 дней назад 0
Коронавирус 28 июня: в Братске умер пациент с коронавирусом, общее число заражений в регионе превысило 7 тысяч
В Братске умер пациент с коронавирусом. Однако он скончался не от болезни, которую вызывает коронавирусная инфекцией, а от другого заболевания. Об этом сообщает региональный оперативных штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 4 дня назад 0