Жительница Приангарья отсудила свыше 100 тысяч рублей за некачественные окна

Жительница Ангарска заказала установку пластиковых окон в доме, обратившись к индивидуальному предпринимателю. За оказанные услуги она заплатила 60 тысяч рублей.

В процессе эксплуатации окон были обнаружены существенные недостатки: между стёклами начал появляться конденсат, зимой образовывалась наледь, ощущался холодный воздух с улицы. Неоднократно женщина направляла в адрес исполнителя претензии, которые были оставлены без ответа.

Согласно акту экспертизы при установке окон и балконной группы были нарушены требования ГОСТ 30971-2012, что привело к повреждению профиля изделий и конструкций деревянного дома. Акт экспертизы был исследован в судебном заседании, ответчик его не оспаривал.

Суд установил, что стеклопакеты имеют существенные недостатки, которые возникли до принятия результата работы. Требования потребителя об устранении выявленных недостатков, указанные в претензиях, выполнены не были. В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» истица вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков.

Решением суда с индивидуального предпринимателя в пользу местной жительницы взысканы оплаченная по договору сумма, штраф, компенсация морального вреда, расходы на оплату услуг представителя, расходы по проведению проверки качества работ в общем размере 115 тысяч рублей.

Источник:
13:32
107
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат из Приангарья получил условный срок за кражу 7 тысяч рублей и телефона
Суд вынес обвинительный приговор на срок 3 года условно по уголовному делу ч. 3 ст. 158 УК РФ 27-летнему депутату Думы Баяндаевского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
44-летняя жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей после телефонного разговора с "сотрудниками" банка. Женщина назвала данные банковской карты и коды из смс мошенникам, которые затем оформили кредит через личный кабинет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительница Ангарска выслала 160 тысяч рублей жениху на переезд из Африки. Женщина заняла деньги у сожителя дочери и взяла кредит. Однако мужчина, представившийся гражданином США, оказался аферистом.
IrkutskMedia 5 дней назад 0