Сбежавший от обвинений в педофилии Иоанн Барберо написал книгу «В тюрьмах Сибири»

Беглый французский дипломат и экс-директор «Альянс Франсез» Иоанн Барберо, осужденный в Иркутске по обвинению в педофилии, написал книгу «В тюрьмах Сибири».

Об этом сообщил сам Барберо на своей странице в «Фейсбуке». «Новость для моих русскоязычных друзей: 12 февраля 2020 года выйдет в свет книга «В тюрьмах Сибири» (или «Сибирский пленник» — возможный перевод названия)», — сообщил он. Книгу издаст французское издательство Stock. По словам Барберо, в ней он рассказывает о событиях в Иркутске, где его арестовали по обвинению в педофилии.

«Имена героев и названия мест не имеют значения. Я ничего не выдумал. Это фильм, и в то же время не фильм. Роман, но и не роман. Значение имеет лишь то прекрасное мгновение, когда жизнь, благодаря литературе, становится интересней, чем литература, и нужно ухватить его, как хватаются за боевой нож. Стая, бросившаяся по моему следу, опасалась, что дело закончится книгой. Так и вышло», — говорится в посте Барберо.

Напомним, Иоанн Барберо уже около трёх лет находится в международном розыске: в 2015 году в Иркутске его обвинили в педофилии и арестовали. Барберо удалось сбежать из-под ареста в Монголию, где он скрывался около года, а затем вернулся во Францию. В это время в Иркутске суд заочно осудил его и приговорил к 15 годам колонии.

Ранее Бабр писал:

МИД России: сбежавшего из Иркутска во Францию Иоанна Барберо нужно судить

Сбежавшего французского дипломата осудили за педофилию в Иркутске

14:04
139
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Июньские пожары в Сибири привели к рекордным углеродным выбросамЖаркая и сухая погода устоялась практически на всей территории Сибири.
Бабр 4 дня назад 0