Добросовестные покупатели смогут получить компенсацию за утраченное жилье в Приангарье

Жители Иркутской области, лишившиеся жилья, из-за неосведомленности о его криминальном прошлом, смогут получить денежную компенсацию. Такая возможность появится в стране с 1 января 2020 года, после вступления в силу изменений в федеральный закон о регистрации недвижимости. Об этом и о том, как избежать покупки «нехорошей» квартиры, рассказали эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области в рамках пресс-конференции сегодня, 12 ноября, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Так, по словам заместителя начальника юридического отдела Кадастровой палаты по Иркутской области Елены Полехиной, ранее на такую компенсацию могли претендовать две категории граждан. Во-первых, бывший собственник, физическое лицо утратившее свое жилое помещение, в связи с его покупкой добросовестным приобретателем. Во-вторых, добросовестный приобретатель, лицо, у которого бывший собственник жилое помещение истребовал.

14:36
75
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продлили сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье"
В Иркутской области продлены сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье". По словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья сформируют пакет рекомендаций по постинтернатному сопровождению
Круглый стол, посвященный вопросам постинтернатного сопровождения выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19453-pyat-zhitelej-priangarya-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki />
Всего скончалось 115 пациентов с подтвержденным COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0