«Байкал-Энергия» порадовала болельщиков

Правда, ряды любителей хоккея с мячом на иркутском стадионе «Рекорд» в понедельник были полупустыми. Многие из фанатов электронные билеты берут, но большинство все-таки предпочитает покупать привычные бумажные на предстоящие игры. О том, что больше нравится болельщикам «Байкал-Энергии» и как прошла игра команды с кировской «Родиной», наш следующий материал.

 

Зайти на сайт клуба и не стоять в очереди. Достаточно просто распечатать билет и предъявить его контролерам при входе. Подойдет и изображение билета на экране смартфона. В других видах спорта система уже давно прошла проверку. Многие команды даже отказались от бумажных билетов. Но среди болельщиков иркутского хоккея есть и те, кому электронная система пока не по душе.

 

Антон ПРОТАСОВ, БОЛЕЛЬЩИК ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»:

Это привычно просто: пришел, купил и пошел. Я просто не знаю, как все там это с электронными устроено. Просто, когда мы ходили на первый матч, там билетов не хватило всем. Долго это происходило.

 

А кто-то, наоборот, не хочет стоять в длинных очередях к кассам, желая скорее увидеть любимую команду и почувствовать атмосферу игры.

 

Александр БОРИСОВ, БОЛЕЛЬЩИК ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»:

Удобно, а почему нет? Сидишь на работе, заказал и все. В очередях не стоим, сразу приехали к семи часам, не мерзнем особо, и здесь быстро пропускают.

 

И вот очередная игра. У многих позади тяжелый рабочий понедельник, да и день не из теплых. Возможно, поэтому на игре не так много болельщиков. Плюс ко всему и соперник иркутян — кировская «Родина» — не самый сильный. Тем не менее, фанаты пришли за полчаса до начала матча. Среди них и преданный хоккейный болельщик Дмитрий Шикуев.

 

Дмитрий ШИКУЕВ, БОЛЕЛЬЩИК ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»:

Я помню Дуракова, Атаманова, Комаровского, Школьного. Я помню тот период, когда иркутский «Локомотив» впервые одержал победу над московским «Динамо», счет был 3:2. А в отношении электронных билетов, контролеры, когда смотрят, как-то долго время идет.

 

Кировская «Родина», хоть и не была фаворитом, борьбу команде Андрея Рушкина все же навязала. В начале встречи «Байкал-Энергия» не могла войти в игру. Но иркутянам удалось открыть счет. На 8-й минуте это сделал полузащитник Вячеслав Вдовенко. Затем гости сравняли: Станислав Исмагилов спустя 11 минут отправил мяч в ворота Григория Лапина. А на 31-й минуте «Байкал-Энергия» вышла вперед усилиями Николая Иващенко. Для него этот гол стал первым в сезоне. Под конец первого тайма кировчане опять сравнивают. На перерыв команды ушли со счетом 2:2. Судя по поведению тренерского штаба гостей, довольны игрой они не были.

Во втором тайме иркутяне забили еще трижды: на 53-й минуте отличился Александр Егорычев, на 75-й — Денис Цыцаров и на 84-й — снова Александр Егорычев. Последний гол зрители телеканала АИСТ увидели в прямом эфире. Он стал уже третьим, забитым во время нашего прямого включения.

После игры Андрей Рушкин не стал тянуть время. Он сразу же сказал команде все, что думает об игре.

 

Андрей РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»:

Я поздравил команду с победой и сказал, что нужно больше позитива. Кому-то игра, возможно, покажется не очень содержательной. Но в матче с «Енисеем» мы потратили очень много сил и эмоций. Было очень тяжело, и мы тогда проиграли. Я говорю, что сейчас нам нужно больше позитива, и мы будем идти дальше вперед.

 

А праздник хоккея в Иркутске продолжается. Уже 14 ноября хоккеисты «Байкал-Энергии» примут на домашнем льду нижегородский старт. Начало матча в 19.00.

14:40
122
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале собака спасла ослабевшего нерпенка  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19435-na-bajkale-sobaka-spasla-oslabevshego-nerpenka />
За три дня детеныш окреп и вернулся в озеро. Сотрудники метеостанции «Солнечная» Сергей и Наталья Шабуровы нашли истощенного нерпёнка на берегу Байкала, сообщили «Вести-Иркутск» в среду, 1 июля. Детеныш почти не реагировал на прикосновения.
ИркСиб 1 день назад 0
"Байкал-Энергия" провела прямой эфир с новобранцем клуба Павлом Плешивщевым: где посмотреть? (видео)
ХК "Байкал-Энергия" сегодня, 2 июля, провела прямой эфир с новобранцем клуба. Болельщики имели возможность задать вопросы Павлу Плешивцеву.  Посмотреть видео можно на официальном канале клуба по ссылке.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Погибшая на берегу Байкала девочка сорвалась с 50-метровой высоты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19461-pogibshaya-na-beregu-bajkala-devochka-sorvalas-s-50-metrovoj-vysoty />
Она оступилась и упала вниз. Следственный отдел по Иркутскому району регионального СКР проводит доследственную проверку по факту гибели 11-летней девочке по пути из Листвянки в Большие Коты, сообщает пресс-служба ведомства.
ИркСиб 6 часов назад 0
Религиозный центр «Завет» горел в Усть-Илимске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19350-religioznyj-tsentr-zavet-gorel-v-ust-ilimske />
Пожар локализовали на площади 300 квадратных метров. Возгорание на территории религиозного центра «Завет» на Катымовском шоссе в Усть-Илимске произошло в седьмом часу вечера в пятницу, 26 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Благоустройство территории в районе ледового дворца «Байкал» в Иркутске стало центральной темой обсуждения заседания президиума Градостроительного совета при губернаторе Прибайкалья 26 июня.
Альтаир 6 дней назад 0