Прибайкалье на втором месте среди регионов СФО по числу недостроенных соцобъектов

Иркутская область среди регионов СФО занимает второе место по количеству объектов незавершенного строительства социального назначения, и пятое место — по общему количеству долгостроев.

Проблему объектов незавершённого строительства обсуждали на совещании в Заксобрании Иркутской области.

По данным зампредседателя Контрольно-счетной палаты Юлии Махтиной, на 1 января 2019 года в регионе числилось 1 434 объекта, строительство которых не завершается в течение многих лет, среди них множество социально значимых объектов, таких как школы, детские сады, поликлиники, дома культуры, дороги. Их сметная стоимость составляет около 49 миллионов рублей.

В число объектов незавершённого строительства также входят 300 объектов, где строительство даже не начиналось.

Министр строительства Светлана Свиркина сообщила, что проблемы возникают в основном из-за задержек финансирования либо по вине недобросовестных подрядчиков. Также в регионе не проводится общая инвентаризация и оценка целевой значимости объектов, нет полных данных о них, отсутствует эффективная система учета и оценки долгостроя.

По ее словам, реестры незавершенных объектов строительства ведут министерство имущественных отношений и министерства строительства, дорожного хозяйства. Однако единого органа, который занимался бы этой проблемой в комплексе, нет.

Спикер Заксобрания Сергей Сокол назвал ситуацию запущенной. Основная причина, по мнению спикера, в том, что нет понимания, кто несет ответственность за эту работу.

15:08
132
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область в 2019 году заняла 59-е место из 85 в рейтинге регионов России по доходам населения, составленном РИА «Новости». В 2018 году Прибайкалье находилось на 58-й строке списка.
Альтаир 3 дня назад 0
Генеральным директором АО «Дорожная служба Иркутской области» назначен депутат Заксобрания региона Виктор Побойкин.
Альтаир 6 дней назад 0
Спортивным учреждениям Иркутской области разрешили возобновить работу с 3 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня, 2 июля, Бурятия начала принимать туристов из других регионов России. В начале июня турбазы Бурятии открылись только для приема граждан самой республики.
Irk.Today 6 дней назад 0