Лидеры России и Китая откроют газопровод «Сила Сибири» в декабре

Президент России Владимир Путин и генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин запустят поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» в режиме телемоста в декабре 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова. Поставки газа по восточному направлению (в КНР и на Дальний Восток) пойдут с Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского месторождения в Якутии.

Ранее сообщалось, что торжественная церемония пуска газа назначена на 2 декабря.

Протяженность газопровода – около 3 тыс. км, он проходит по территориям Прибайкалья, Якутии и Амурской области.

Как писал «Альтаир», Ковыктинское газоконденсатное месторождение открыто в 1987 году на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области. Является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Между «Газпромом» и правительством Прибайкалья действуют соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. Подписана дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций региона, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома».

Подготовка Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации идет по графику. До конца 2019 года «Газпром» планирует возвести возле Ковыкты семь эксплуатационных скважин.


15:40
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области
Летние кафе, гостиницы и турбазы откроют в Иркутской области. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатор о введении режима повышенной готовности, сообщила 27 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
До выборов президента США – чуть более четырех месяцев, но прежде чем перейти к ситуации в избирательной кампании, ответ на традиционный вопрос: а нам-то что с того?
Альтаир 6 дней назад 0
Первые мобильные технопарки «Кванториум» начнут работать для школьников Иркутской области в сентябре 2020 года.
Альтаир 5 дней назад 0
Климатолог из Швеции Юхан Киленшерна предрек глобальную катастрофу в России. По его мнению, сильнее всего пострадает Сибирь. Из-за потепления климата здесь начнутся масштабные наводнения, лесные пожары и мор животных.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
3 июля в Иркутской области откроются летние кафе и турбазы
С 3 июля в Иркутской области разрешили открыть сезонные летние кафе, веранды и террасы при стационарных предприятиях общепита.
Irk.ru 5 дней назад 0