Неплательщику алиментов из Иркутской области присудили работу дворником

Жителю посёлка Жигалово Иркутской области за неуплату алиментов назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. На протяжении длительного времени 26-летний мужчина уклонялся от своих родительских обязанностей по содержанию сына. Тем самым накопил долг в размере около 84-х тысяч рублей. 

Денежные средства на расчётных счетах и имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у неплательщика отсутствуют. Равно как и официальные заработки. Судебным приставам по месту жительства застать должника не удавалось. Однако, благодаря неравнодушным соседям, сообщившим, что гражданин находится у себя дома, мужчина был доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него составлен административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В результате безработному гражданину назначено наказание в виде 50-ти часов обязательных работ. Неплательщику предстоит уборка поселковой территории. Назначенное наказание не освобождает должника от уплаты алиментов.

С начала 2019 года возбуждено 2,2 тысячи исполнительных производств об отбывании обязательных работ в отношении должников по алиментам, привлеченных к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Источник:
15:44
112
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инвестсовет при губернаторе Иркутской области поддержал два крупных проекта
В  четверг, 25 июня, Инвестиционный совет при губернаторе Иркутской области поддержал два крупных проекта по развитию горной и алюминиевой промышленности региона. Речь идет о проектах компании "РУСАЛ" и ПАО "Высочайший".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Открытие детских оздоровительных лагерей в Прибайкалье перенесли с 1-го на 10 июля. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба Иркутской области. Оно связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшается.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области, как и по всей России, сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию страны. Заслуженный врач России Гайдар Гайдаров одним из первых пришёл сегодня на свой избирательный участок.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Продолжает свирепствовать, иначе и не скажешь, коронавирус в Иркутской области. Что ни день, то новый рекорд по выявленным за сутки «ковидным случаям». Потому и действовать нужно осторожно — в этом уверен врио губернатора Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Проект Стратегии СЭР Иркутской области вносится на рассмотрение Заксобрания региона
В четверг, 25 июня, на заседании правительства Иркутской области был рассмотрен проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0