Поезд с "урановыми хвостами" из Германии не приедет в Ангарск

Новость о том, что в Ангарск едет поезд с «урановыми хвостами» из Германии будоражит социальные сети уже около двух недель. Однако на АЭХК данную информацию корр. агентства не подтвердили. Отметив, что речь не идет о ввозе ядерных отходов. Переработка ОГФУ – широко распространенная в мире практика производства обогащенного урана, который нужен для фабрикации ядерного топлива для российских и зарубежных реакторов. Поставок ОГФУ из-за рубежа в ближайшее время на ангарский завод не планируется. Об этом говорится в ответе на запрос ИА IrkutskMedia.

АО «АЭХК» последовательно занимается переработкой накопленных запасов обедненного урана, поставок из-за рубежа в ближайшее время не планируется. В результате переработки получается важное сырье для энергетики будущего, которое используется при производстве МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах. За счет переработки и обесфторивания «вторичного» ОГФУ планируется постепенное освобождение производственной площадки предприятия от накопленных запасов гексафторида урана. Увеличения объема обедненного урана на АЭХК не ожидается. 

16:12
91
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в 8 микрорайоне в Ангарске накануне, 29 июня. По версии следствия, водитель Toyota Ipsum сбил на пешеходном переходе двух человек, после чего покинул место дорожной аварии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске скончался один из двух сбитых на «зебре» пешеходов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19396-v-angarske-skonchalsya-odin-iz-dvukh-sbitykh-na-zebre-peshekhodov />
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено в Ангарске по факту смертельного ДТП на пешеходном переходе, которое произошло утром в понедельник, 29 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
В больнице скончался мужчина, которого в Ангарске сбил 17-летний водитель
В Ангарске в больнице скончался мужчина, которого на пешеходном переходе сбил 17-летний подросток на Toyota Ipsum. Пострадавшего госпитализировали с тяжелыми травмами, вечером 29 июня он скончался в реанимации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тридцатидвухлетний мужчина, которого на зебре в 8-м микрорайоне Ангарска сбил 17-летний юноша, скончался в реанимации. Женщина-пешеход, пострадавшая в этом же ДТП, находится на амбулаторном лечении.
Альтаир 6 дней назад 0
По факту смертельного ДТП в Ангарске возбуждено уголовное дело
В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП, виновником которого стал семнадцатилетний подросток.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0