ОНФ обнаружил нарушения при оказании помощи жителям затопленных районов Приангарья

Трехэтапный двухмесячный мониторинг оказания помощи пострадавшим от паводка жителям Иркутской области показал неутешительные результаты, выявив многочисленные нарушения. Об этом сообщили на пресс-конференции сегодня, 12 ноября, в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Почти 70% опрошенных пожаловались, что не знают, где можно получить помощь, восстановить документы и проконсультироваться по вопросам, связанным с аварийно-восстановительными работами в пострадавших от паводка районах. Из-за этого жителям приходиться прибегать к услугам платных адвокатов, чтобы получить положенные компенсации или жилищный сертификат. Это свидетельствует о том, что региональная исполнительная власть не справилась с выполнением поручения президента РФ об информировании пострадавших, считают в ОНФ. 

— Люди не знали, куда идти, что делать, по каким инстанциям необходимо пройти для того, чтобы получить определенную справку, жилищный сертификат, сертификат на капитальный ремонт. А ведь в соответствии с поручением президента за информированность населения отвечает региональная исполнительная власть, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

О необходимости помощи в оформлении сертификата заявили 64% опрошенных. Из них 57% – не согласны с актами межведомственной комиссии по оценке нанесенного ущерба, но отсутствуют средства для оспаривания этих решений. О проблеме с документами (дом не приватизирован, утеряны документы и прочее) заявили 42% жителей.

ОНФ продолжит следить за ситуацией с оказанием помощи пострадавшим от паводка, пока региональные и местные власти не решат проблемы каждого жителя.

16:12
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...