Ангарчанка отсудила 115 тысяч рублей за окна

Жительница Ангарска получит 115 тысяч рублей в качестве компенсации за некачественно установленные пластиковые окна в ее доме. Накануне Ангарский городской суд обязал индивидуального предпринимателя, установившего женщине окна, взыскать оплаченную по договору сумму, штраф, компенсацию морального вреда, расходы на проверку качества работ.

Низкое качество выполненных работ дало о себе знать практически сразу после установки окон. Между стеклами начал скапливаться конденсат, зимой появлялась наледь, холодный ветер проникал с улицы в квартиру. Ангарчанка неоднократно жаловалась по этому поводу в фирму заказчика, но ее попытки так и не возымели должного эффекта. Тогда женщина направилась в суд, где подала заявление на предпринимателя. Проведенная судебная экспертиза показала, что при установке окон и балкона нарушились требования ГОСТа, и из-за этого изделия и сама конструкция деревянного дома значительно повредились.



17:16
112
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанин отсудил у авиакомпании 120 тысяч рублей за отменённый рейс в Таиланд
Ангарский городской суд взыскал с авиакомпании «Сибирь» 120 тысяч рублей в пользу местного жителя за отменённый рейс Пхукет — Иркутск — Пхукет.
ТК Город 3 дня назад 0
Ангарчанин отсудил 120 тысяч рублей за отмененный рейс в Пхукет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19566-angarchanin-otsudil-120-tysyach-rublej-za-otmenennyj-rejs-v-pkhuket />
Полет сорвался из-за пандемии коронавируса. Житель Ангарска купил для себя и своей семьи три билета из Иркутска в Пхукет и обратно на конец марта этого года. Однако рейс отменили из-за пандемии коронавируса.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Ангарский городской суд обратился местный житель с иском АО «Авиакомпания Сибирь», указав, что приобрел билеты по маршруту Пхукет-Иркутск-Пхукет на троих человек. Рейс должен был состояться в конце марта, но был отменен из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 3 дня назад 0
Ангарчанин отсудил у авиакомпании деньги за отменённый рейс на Пхукет
В марте 2020 года житель Ангарска должен был улететь с семьей на Пхукет. Билеты туда-обратно, стоимостью в 120 тысяч рублей, он покупал у авиакомпании «Сибирь».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ангарчанин отсудил у авиакомпании деньги за отменённый рейс в Пхукет
Житель Ангарска через суд вернул деньги за отменённый рейс в Таиланд.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0