Газета «Копейка» расскажет о жителе Слюдянки, который хобби превратил в дело всей своей жизни

Хобби, которое стало делом всей жизни. Житель Слюдянки Юрий Карпов с детства увлечен биологией и орнитологией. Он рассказал журналисту «Копейки» Ольги Игошевой о своем любимом занятии. Про разных животных он может читать восьмичасовые лекции, а о бабочках и вовсе рассказывать сутками. Самое интересное, что по образованию он не биолог, не орнитолог и не энтомолог. Пенсионер всю жизнь проработал на железной дороге. Все его знания основаны на прочитанных книгах и путешествиях по стране.

 

Ольга ИГОШЕВА, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ «ПЯТНИЦА»:

Кроме изучения птиц, этот мужчина изобрел оригинальный способ восстановления краснокнижных растений. Он приносит их к себе на огород, разводит у себя, размножает семена и идет высаживать в те места, где он их собрал. И не просто высаживает, а потом ходит и проверяет, как цветы прижились, как они выросли.

 

Свежий номер газеты «Копейка» в продаже уже с 13 ноября. Не пропустите!

17:52
104
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Газета «Чунский край» №2 от 9 июля 2020 года
Вышел в свет 25-й номер газеты «Чунский край». В свежем номере вы можете узнать: — Чунский район. Год после наводнения; — Год после наводнения: администрация района; — Год после наводнения: прокуратура; Скачать газету вы можете по ссылке.
Чуна24 6 дней назад 0
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии обнаружили масло, которое расфасовано по адресу, где находится жилой дом.
Альтаир 3 дня назад 0
Суд обязал администрацию Слюдянки ликвидировать свалку бытовых отходов в Центральной экологической зоне озера Байкал. Мусор размещали на земельном участке в пади Талой Слюдянского муниципального образования.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Администрация Слюдянки ликвидирует свалку на Байкале по требованию прокуратуры
Прокуратура Слюдянского района провела проверку размещения отходов производства и потребления на земельном участке в пади Талая Слюдянского МО.
Irk.ru 2 дня назад 0
Стихийная свалка разрослась в целый полигон. В Усть-Куте местные жители наполняют помойку мусором уже в течение десяти лет. А ведь там уже тысячи кубометров отходов. Чтобы очистить территорию, муниципалитету нужны большие деньги, которых у него нет.
Вести Иркутск 4 часа назад 0