Люди из горящего дома в Иркутске выбирались по простыням из окон второго этажа

34 человека эвакуировали сегодня ночью из горящего дома на улице Баррикад. Пламя там вспыхнуло на деревянной лестнице внутри здания и отрезало людям путь к выходу. Трех человек госпитализировали, из них двое детей, в том числе новорожденный малыш.

 

Эти люди до сих пор не могут отойти от шока. Ночь здесь выдалась жаркой и бессонной. Через два часа после полуночи жители дома на улице Баррикад проснулись от запаха дыма. Выбежали в подъезд и увидели: полыхает лестница. Путь на первый этаж уже был отрезан. Некоторые, не дожидаясь приезда пожарных, спасались самостоятельно: спускались со второго этажа по простыням.

Вера Андреева была дома вдвоем с маленьким внуком. Двухлетнего мальчика она передала пожарным, его спустили вниз по выдвижной лестнице.

 

Вера АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА на УЛИЦЕ БАРРИКАД:

Стала его тихонько сонного одевать. Он уже подкашливать стал. Паника охватила. Тут рев, выйти нельзя его одного оставить. Я тихонько его, как могла, одела, в одеялко там. А у самой не получилось: темно было и дымно.

 

Сама женщина осталась сидеть на балконе. Она передвигается только с помощью опоры, и сейчас путь к выходу закрыт: лестничные пролеты сгорели. А началось все здесь, в каморке на первом этаже. Сейчас жители гадают: может быть, там загорелся окурок, а может быть, это был намеренный поджог.

 

Кристина ТРАВНИКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА на УЛИЦЕ БАРРИКАД:

Здесь все полностью сгорело. Может быть, даже кто-то спал здесь. За 15 минут полностью все, вся проводка сгорела. Люди не могли выйти отсюда. Все сгорело полностью.

 

С начала года в Иркутске произошел 881 пожар, по области эти цифра, конечно, в разы больше: свыше 6 тысяч возгораний. В общей сложности погибли 154 человека. Стремительный рост пожаров зафиксировали в последние дни, когда на улице резко похолодало.

 

Артем ОТРИШКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Прогнозируется в любом случае увеличение, так как температуры в городе Иркутске начинают понижаться. И в связи с этим начинается большая нагрузка на электросети, на печное отопление. Население хочется предупредить не оставлять без присмотра электроприборы, печное отопление.

 

МЧС предупреждает: необходимо проверять исправность проводки, не пользоваться отопительными приборами кустарного изготовления и особое внимание уделять детям, чтобы нечаянная оплошность не переросла в трагедию.

18:52
165
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 5 июля прогнозируют +26…+27°С, дождь и грозу. Ветер северо-западный, юго-восточный 2–11 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Проект берегоукрепления на берегу Иркута в селе Маскимовщина, Иркутского района, рассмотрят на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
Небольшой дождь и гроза ожидаются в Иркутске в воскресенье, 5 июля
Синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой дождь и грозу в Иркутске сегодня, 5 июля. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с. За окном будет +28...+30°С, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По информации на утро 5 июля, в Иркутской области 8740 подтвержденных случаев заболеания коронавирусом. 239 выявили за сутки. Госпитализированы 1559 человек, 2640 человек проходят лечение амбулаторно, 4418 пациентов выздоровели (плюс 246).
Альтаир 6 дней назад 0