Останки погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата перезахоронили в Братске

Гражданская панихида Прокопия Зуева состоялась в Братске. Сибиряка, погибшего в годы Великой Отечественной 75 лет назад, похоронили на родной земле. Останки Прокопия Зуева были обнаружены на территории Питкярантского района республики Карелия участниками местного поискового отряда, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии Братска. 

Уроженец деревни Малые Голы Качугского района Прокопий Зуев пропал без вести в июле 1944-го. Все эти годы семья не знала при каких обстоятельствах и где именно погиб их родственник. Летом 2019 года останки Зуева обнаружила участница поискового клуба «Юная Гвардия». Она проводила раскопки с экспедицией в составе сводного отряда Кемеровской области «Земляк». Мужчину опознали по медали «За боевые заслуги», ее нашли в нагрудном кармане гимнастерки.

19:56
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
55 человек спаслись на пожаре в девятиэтажном доме в Братске
24 июня в Братске при пожаре в девятиэтажном доме спаслись 55 человек. Сообщение о сильном задымлении в подъезде поступило около 09:00. К месту возгорания были направлены 2 автоцистерны, автолестница и 12 человек личного состава.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар случился в девятиэтажном доме по улице Курчатова в Братске 24 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Памятник врачам установят в Братске
Памятник врачам установят в Братске. Он будет располагаться на территории инфекционного блока, который сейчас строится на улице Курчатова в Центральном районе Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство торгового центра в 26 микрорайоне Братска одобрили на общественных обсуждениях со второго раза
Результаты первых общественных обсуждения, где братчане высказалась за строительство спортклуба, а не магазина, власти признали недействительными ранее.
ТК Город 6 дней назад 0
28-летний пассажир "Тойоты", упавшей в кювет, скончался в Братском районе
28-летний пассажир "Тойоты" погиб в Братском районе Приангарья. Трагедия произошла 24 июня в 2.00 на федеральной трассе "Вилюй". Toyota Sprinter, двигаясь по направлению в сторону Тулуна, съехала в кювет и опрокинулась.
IrkutskMedia 6 дней назад 0