АКРА повысило рейтинг Альфа-Банка до АА+ со "стабильным" прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Альфа-Банка на одну ступень — до уровня «AA+(RU)», прогноз «Стабильный», а также кредитные рейтинги его облигаций.

Оценка достаточности капитала Альфа-Банка была изменена до «сильной». Повышение кредитного рейтинга обусловлено сильным бизнес-профилем Альфа-Банка, что является отражением его прибыльности и эффективности, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию и удовлетворительным риск-профилем. Положительное влияние на оценку оказывают адекватная стратегия развития и высокое качество корпоративного управления. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает системная значимость Альфа-Банка на российском финансовом рынке.

10:52
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 1 июля в Тайшете повысились тарифы на услуги ЖКХ
Жители Тайшета, как и многих других городов России, с июля начнут больше платить за коммунальные услуги. Связано это с традиционной индексацией тарифов, которую в последние годы проводят ежегодно – с 1 июля.
Тайшет24 6 дней назад 0
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область заняла четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью коронавируса. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область опустилась на одну позицию в рейтинге регионов по доходам населения
Иркутская область заняла 59-е место в рейтинге по доходам населения среди 85 регионов, сообщает РИА Новости. В 2019 году доля населения за чертой бедности в области составила 18,1 %, за чертой крайней бедности — 2,5 %.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутская область заняла 59-е место среди 85-ти регионов России по доходам населения в 2019 году. Об этом говорится в рейтинге РИА "Новости". Доля населения, находящегося за чертой бедности в 2019 году, составила 18,1%.
IrkutskMedia 1 день назад 0