Помощника бывшего учителя химии, производившего «синтетику», осудили в Шелехове

8 лет колонии строгого режима получил 39-летний иркутянин, продававший наркотики. Осужденный был подельником 52-летнего учителя химии, которого за производство «синтетики» осудили весной этого года.

Напомним, бывший учитель химии оборудовал лабораторию по производству синтетических наркотиков на чердаке дачи одного из СНТ вблизи поселка Большой Луг Шелеховского района. Там находились производственное оборудование и различные составляющие для производства «синтетики». Главарь банды отвечал за изготовление наркотика, а его 39-летний подельник – за распространение.

Преступная деятельность оставалась незамеченной около года, пока сотрудники УФСБ не выявили и не задержали участников группировки.

При обыске в дачном доме было изъято около 20-ти килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершенном преступлении, вы можете сообщить об этом на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске: 8 (3952) 210-404. 

Источник:
10:56
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске осудили сотрудника банка, который похищал деньги со счетов клиентов
В Братске осудили сотрудника банка, который похищал средства со счетов клиентов. Соответствующий приговор 5 августа вынес Братский городской суд. Подробности уголовного дела пока неизвестны.
ТК Город 6 дней назад 0
Свет отключат в некоторых домах Иркутска, Иркутского, Шелеховского районов
7 августа в нескольких домах в поселке Маркова, селе Баклаши, а также в некоторых СНТ по Байкальскому тракту отключат электроснабжение.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Это видео сделали местные жители около месяца назад. Сегодня они пришли к воротам завода. Люди обеспокоены его деятельностью. — Столько запахов выпускает этот завод. Особенно в выходные дни. Это жутко. Мы не можем открыть окна.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Это видео сделали местные жители около месяца назад. Сегодня они пришли к воротам завода. Люди обеспокоены его деятельностью. — Столько запахов выпускает этот завод. Особенно в выходные дни. Это жутко. Мы не можем открыть окна.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Шелеховском районе отреставрируют памятники в честь 75-летия победы в ВОВ
В Шелеховском районе отремонтируют стелы «Вечная память защитникам Родины» и «Стоявшим насмерть во имя жизни», расположенные на городском кладбище, а также архитектурный комплекс «Орден Победы» в парке.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0