Помощника бывшего учителя химии, производившего «синтетику», осудили в Шелехове

8 лет колонии строгого режима получил 39-летний иркутянин, продававший наркотики. Осужденный был подельником 52-летнего учителя химии, которого за производство «синтетики» осудили весной этого года.

Напомним, бывший учитель химии оборудовал лабораторию по производству синтетических наркотиков на чердаке дачи одного из СНТ вблизи поселка Большой Луг Шелеховского района. Там находились производственное оборудование и различные составляющие для производства «синтетики». Главарь банды отвечал за изготовление наркотика, а его 39-летний подельник – за распространение.

Преступная деятельность оставалась незамеченной около года, пока сотрудники УФСБ не выявили и не задержали участников группировки.

При обыске в дачном доме было изъято около 20-ти килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершенном преступлении, вы можете сообщить об этом на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске: 8 (3952) 210-404. 

Источник:
10:56
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...