"Интервью в Иркутске". Игорь Загоскин: "Никогда не забуду, как на вокзале "Родину" встречали две тысячи болельщиков!" (видео)

Мы продолжаем рубрику «Интервью в Иркутске», где ведем разговор с тренерами хоккея с мячом. На этот раз в нашей рубрике — Игорь Загоскин, главный тренер кировской «Родины».
Ника ПЕСЧИНСКАЯ 

Когда-то эта команда была «чемпионом сердец», кировские болельщики по посещаемости конкурировали с иркутскими. «Родина» стала в некотором роде уникальной командой. Когда считалось, что без легионеров побеждать и завоевывать медали невозможно, «Родина» стала третьей в стране, играя в основном местными воспитанниками. 
Потом у команды настали сложные времена: почти каждый год из Кирова доходили тревожные слухи — нет денег, спасите «Родину»! И тем не менее команда пока жива и даже играет в Суперлиге. Хотя не так давно главный тренер Игорь Загоскин сетовал, что команда по уровню ближе к высшей лиге. Играть кировчанам было очень сложно, в позапрошлом сезоне команда набрала всего… три очка за сезон. В прошлом — пять. 
В этом сезоне «Родина» тоже не имеет нормальных условий для подготовки, об этом тренер подробно рассказал в нашем интервью. Рассказал он и о том, как случилось досадное происшествие на старте нового сезона: перед первой игрой сезона сильный дождь растопил лед, и команда вместе с техническим поражением получила штраф сто тысяч. А денег у нее и так совсем мало.
Однако в этом сезоне кировская команда прибавила по уровню игры, говорит тренер, и уже не будет мальчиком для битья. Что и доказала 11 ноября во время матча в Иркутске: первый тайм кировчане завершили 2:2, и во втором шансы были. Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу «Байкал-Энергии». 
Смотрим интервью в Иркутске — на видео внизу материала. 

Видео

12:08
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...