Мэр Братска Сергей Серебренников поддерживает идею перераспределения налогов

Мэр Братска Сергей Серебренников заявил о том, что он поддерживает инициативу мэра Ангарска Сергея Петрова о перераспределении налогов в пользу территорий, и предложил сформировать более эффективную и справедливую систему межбюджетных отношений. Глава города считает, что только совместными усилиями областной власти и муниципалитетов возможно сформировать более эффективную и справедливую бюджетную политику, которая отвечала бы интересам всех территорий.

Если бы инициатива мэра Ангарска была бы поддержана, это принесло бы бюджету Братска дополнительно 400 миллионов рублей в год.

— Ранее я выступил с законодательной инициативой весь транспортный налог оставлять на территориях. Сегодня он полностью уходит в областной бюджет, и это несправедливо — по нашим дорогам ездят автомобили, а налог (по Братску это больше 200 миллионов рублей) полностью уходит в область, — сказал мэр.

Бюджет Братска является дотационным, что тормозит развитие города и усложняет выполнение полномочий местных органов власти.

— Сегодня нужно поддержать те инициативы, которые предлагают мэры Ангарска и Братска. А по другим территориям вместе с Правительством и Законодательным собранием региона, контрольно-надзорными органами выработать такой механизм поддержки территорий, который бы удовлетворял всех, — заявил Сергей Серебренников.

Также глава Братска считает, что несправедливым, что при профиците бюджета Иркутской области муниципалитеты только накапливают долги. Погасить их можно было бы за счёт профицита региональной казны, и это дало бы территориям возможность для развития, стабильной работы и улучшения жизни проживающих там людей.

— Распределение бюджета должно быть более справедливым. Должно быть более объективное отношение ко всем территориям Иркутской области, включая те города, которые являются локомотивами экономического роста. Должен быть механизм стимулирования территорий, которые работают с опережением, — подчеркнул Сергей Серебренников.

Серебренников Сергей, ноябрь 2015 года. © Проект «Лица Сибири»"

12:28
102
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава региона Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэром Братска Сергеем Серебренниковым
03.07.2020 Они обсудили несколько тем, в том числе ситуацию с распространением в городе коронавирусной инфекции. - Мы начали постепенно ослаблять карантинные меры, но нужно усиливать контрольные мероприятия и информационную работу.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Глава региона отметил, что сейчас необходимо не допускать задымления, ведь это может стать причиной обострения заболеваний органов дыхания у жителей из групп риска.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Эту и другие проблемные темы, связанные с северными территориями области, обсудили врио губернатора Игорь Кобзев и депутат Госдумы Андрей Чернышёв.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Прокуратура Братского района обнаружила нарушения в районной больнице
Жительница Братского района обратилась в прокуратуру по факту того, что ОГБУЗ «Братская районная больница» отказывалась лечить ее отца.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске нашли водителя, сбившего во дворе десятилетнего ребенка
В минувший вторник в половине десятого часа вечера в Братске водитель сбил ребенка, катавшегося во дворе на самокате, и скрылся с места происшествия. ДТП случилось во дворе дома №9 по улице Иванова в жилом районе Энергетик.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0