Суд вынес приговор иркутянину, который помогал бывшему учителю химии распространять наркотики

Шелеховский городской суд приговорил 39-летнего иркутянина к восьми годам колонии строгого режима за незаконное производство и сбыт синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, мужчина помогал бывшему учителю химии распространять запрещенные вещества.

Осужденный делал «закладки» в разных городах Иркутской области и связывался с покупателями через мессенджеры. Преступной деятельностью житель Иркутска занимался совместно с бывшим учителем химии, которого в марте 2019 года приговорили к 11 годам колонии строгого режима за производство синтетических наркотиков в одном из садоводств вблизи поселка Большой Луг, Шелеховского района.

Как сообщал «Альтаир», действовал преступный дуэт в течение года, до задержания в декабре 2017-го. Тогда из помещений дачного дома, где была установлена кустарная химическая лаборатория на площади 30 квадратных метров, сотрудники ФСБ изъяли около 20 кг готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики». На черном рынке стоимость 1 кг такого наркотика составляет около 350 тыс. рублей.


12:28
135
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности, сообщает Октябрьский районный суд.
Irk.Today 4 дня назад 0
08.07.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутянин лишился 430 тысяч рублей при покупке валюты в онлайн-игре <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19537-irkutyanin-lishilsya-430-tysyach-rublej-pri-pokupke-valyuty-v-onlajn-igre />
Мужчина мог оказаться на сайте-клоне игры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 июля
Обновлена карта распространения COVID-19 в Иркутской области. По состоянию на утро 8 июля, самыми «заражёнными» территориями региона остаются Иркутск и его район, Усть-Кут, Бодайбо и Братск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 июля
Коронавирусная  инфекция распространилась в 41 районе Иркутской области. Опасный вирус подтвердили у 9468 человек, сообщает 7 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0