Мыс Хобой и озеро Ханхой на острове Ольхон в Иркутской области пострадали от туристов

«Заповедное Прибайкалье» оценило рекреационную нагрузку за летний туристический сезон в наиболее посещаемых местах Ольхона. Согласно данным исследований, наибольшему воздействию подвержены мыс Хобой, заливы Хужирский, Сарайский, Ханхойская губа и озеро Ханхой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения.

По окончании летнего туристического сезона «Заповедным Прибайкальем» проведены научно-исследовательские работы по оценке состояния 15 самых популярных мест массового посещения туристов на Ольхоне. Работы проведены в соответствии с методикой пределов допустимых изменений, предложенной в рамках международного семинара «Планирование развития туризма на озере Байкал, участке всемирного наследия ЮНЕСКО» в 1997 году. Эта методика позволяет рассчитать максимальное число посетителей, которое может выдерживать каждый участок, с учетом его текущей обустроенности инфраструктурой и приводными особенностями.

12:32
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области столкнулись две иномарки, пострадали 10 человек
Два легковых автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Черемховском районе Иркутской области накануне, 5 июля, около 16:00. В результате дорожной аварии пострадали десять человек, в том числе двое детей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотрудники МВД начали доследственную проверку по факту дорожной аварии в Черемховском районе, в которой пострадали 10 человек. Трое потерпевших находятся в настоящее время на стационарном лечении.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова 6 июля прибыла в Иркутскую область.
Irk.Today 4 дня назад 0
6 июля глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова совместно с главой Иркутской области Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки посетили туристко-рекриационный кластер «Ворота Бай
МК Иркутск 4 дня назад 0