Рысенка спасли от верной гибели в Братске

В Братске спасли умирающего от голода рысёнка. Дикого зверя жители дачного поселка Зяба увидели возле местного магазина. Со стороны было видно, что животное сильно истощено, и ему требуется помощь. Дачники покормили рысь и обратились к любителям животных. На просьбу сердобольных горожан откликнулись владельцы усадьбы «Конный мир». Сотрудники усадьбы поймали испуганное животное и увезли на осмотр к ветеринару.

Как оказалось, рысёнок совсем молодой. Возраст его — от полугода до года. Врач прописал мохнатому пациенту витамины и усиленное питание.

«Кожа да кости» – так о своем подопечном отзываются сотрудники усадьбы. Животное сильно истощено и требует особого ухода. Сейчас для рысенка готовят вольер и теплый домик. Новый жилец останется тут надолго, в лес животное отпускать опасно — погибнет. 

К слову, имя рысёнку еще не выбрали.

Источник:
13:04
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Анализаторы крови получили на этой неделе Железногорская районная больница и Братская городская больница №1. Оборудование куплено за счет средств фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер».
Irk.Today 6 дней назад 0
30,9 км автомобильных дорог регионального значения, расположенных в Братском районе Приангарья, планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту выпадения полуторагодовалого ребенка из окна дома по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Инцидент произошел 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Госдумы обратился в прокуратуру РФ с просьбой возобновить дело о гибели призывника из Тайшета
Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский обратился к главному военному прокурору России Валерию Петрову с просьбой возобновить расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащего Дмитрия Вебера и взять его под контроль Главной военной прокур
Irk.ru 6 дней назад 0
Алексей Баловнев и Братский район: все умрут, а я останусь?В июне, в самый разгон эпидемии коронавируса мэр Братского района Алексей Баловнев отбыл вместе с районным прокурором Сергеем Грищенко в тихий уголок Нижнеилимского района.
Бабр 6 дней назад 0