В Иркутске арестовали экс-главу агентства развития памятников

Суд арестовал бывшего

гендиректора Агентства развития памятников Иркутска на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по факта превышения должностных полномочий.

Решение об аресте принял Октябрьский районный суд Иркутска 12 ноября. На сайте суда сообщается, что подозреваемый работал в статусе исполняющего обязанности гендиректора, однако имя подозреваемого не указано.

В пресс-службе АРПИ не комментируют ситуацию. Известно, что агентство с 2018 года возглавляет Александр Кица. Его предшественником был Сергей Властин. По информации источников Бабра, арестован Властин, он по-прежнему работает в агентстве, но уже в должности технического директора.

Следствие отнесло преступление к категории тяжких — оно направлено против государственной власти, интересов государственной службы. Следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Иркутской области попросила суд вынести решение об аресте.

С чем связано расследование — пока не ясно, в пресс-службе СК сообщили, что комментарии по этому уголовному делу будут позже.

13:32
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...