Сергей Левченко: Транспортный налог для физлиц снизят вдвое с 2020 года в Приангарье

Ставки транспортного налога для автомобилей мощностью до 150-ти лошадиных сил в Приангарье будут снижены в два раза с 2020 года. Также с нового года будет введена нулевая ставка для электромобилей и льготы для автомобилей, которые ездят на компримированном природном газе. Инициатором изменений выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Изменения регионального закона «О транспортном налоге» уже приняты в первом чтении Законодательного собрания Приангарья, второе состоится 20 ноября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Инициатива о понижении налога для физлиц, у которых есть личные автомобили мощностью меньше 150-ти лошадиных сил, впервые прозвучала в послании uубернатора в 2018 году. Льгота предусматривает снижение налога в два раза. Таким образом, ставка по налогу на транспортные средства малой мощности в Иркутской области станет самой низкой по Сибирскому федеральному округу.

15:44
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Государственная Дума единогласно поддержала в первом чтении законопроект Сергея Тена «О внесении изменений в статью 103 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и статью 5
МК Иркутск 21 час назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение транспорта будет ограничено по улице Петрова в районе дома №64 в Иркутске до 22.00 18 июля. Это связано с проведением аварийных работ на теплосети. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска. 
IrkutskMedia 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0