«…И старинные картины ищут-рыщут хунвейбины»: Общероссийский народный фронт повторяет зады политических кампаний

История с «выявлением многочисленных нарушений при оказании помощи жителям на подтопленных территориях Иркутской области», о которых трубит ОНФ, навевает грустные мысли. И не только потому, что где-то проблемы действительно еще не решены. При таких объемах бедствия шероховатости, и немалые, как ни работай, абсолютно неизбежны. И сдается, функционерам ОНФ это прекрасно известно. Как известно и то, что проделан огромный объем работы по ликвидации последствий наводнения. И не просто по ликвидации, а по улучшению жилищно-бытовых условий в сравнении с «допотопными». И участниками этой работы являются все уровни власти – федеральный, областной, муниципальный.

Хуже другое: явная политизированность выводов, которые тиражирует ОНФ. Будто телегу поставили впереди лошади. То есть сначала была поставлена задача «чего-нибудь найти, откопать» про областное руководство – прежде всего, на губернатора. А уж затем под заранее сформулированный вывод стали подверстывать аргументы. Точнее – псевдоаргументы. Потому как те самые шероховатости и недоделки выдаются за всю картину. А она ведь выглядит иначе – многое еще предстоит, но уже сейчас ликвидация последствий столь масштабного ЧП ведется лучше, чем в подобных, хотя и менее масштабных, ситуациях в других регионах. Так что оснований для использования иркутского опыта уж точно не меньше, чем для критики. Но нет, такого в «техзадании» для ОНФ не прописано…

Создание и деятельность ОНФ очень похожа… Ладно, не будем о совсем уж мрачных периодах в мировой истории. Но и, например, события в «прошлом», аграрно-отсталом Китае середины прошлого века очень даже навевают на мысли. Тогда, при Мао Цзэдуне, для проведения так называемой «культурной революции» были созданы отряды добровольцев-активистов –хунвейбины и цзаофани. По команде «фас» они, словно гончие псы, набрасывались на неугодных. «Вот придумал им забаву ихний вождь товарищ Мао», – пел тогда Владимир Высоцкий. Ничего хорошего для страны из той кампанейщины не вышло. И сейчас даже в сбалансировано-умеренном Китае, где за Мао официально числится «70 процентов правильного, хорошего, а 30 процентов ошибочного, плохого», в эти самые 30 процентов зачислены в первую очередь хунвейбины, которых так часто напоминает, пусть и не форме, но по сути, Общероссийский народный фронт.


16:12
116
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете осквернили памятник жертвам политических репрессий
В городе Тайшет, что в Иркутской области, новое происшествие. На этот раз местные вандалы осквернили недавно открытый памятник жертвам политических репрессий, установленный на улице Пушкина.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Вандалы облили черной краской памятник жертвам политических репрессий в Тайшете Иркутской области. Инцидент произошел в ночь на 4 июля, пишет "Тайшет24". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Вандалы облили черной краской памятникам жертвам политических репрессий в сквере в Тайшете. Об этом сообщает ИА «Тайшет24».
Альтаир 4 дня назад 0
В Тайшете неизвестные облили краской памятник жертвам политических репрессий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19477-v-tajshete-neizvestnye-oblili-kraskoj-pamyatnik-zhertvam-politicheskikh-repressij />
Полицейские разыскивают злоумышленников. В ночь на 4 июля неизвестные облили черной краской памятник жертвам политических репрессий, который недавно установили в Тайшете, сообщает «Тайшет 24».
ИркСиб 4 дня назад 0
Благоустройство мемориала жертв политических репрессий началось в пос. Пивовариха Иркутского района
07.07.2020 Компания-подрядчик приступила к прокладке дорожек и устройству газонов. Об этом сообщила первый заместитель руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Анна Турушева.
Irkobl.ru 2 дня назад 0