ФОК открылся в Чуне при содействии парламентария Приангарья

В поселке Чунский открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство было начато в 2018 году – на год раньше запланированного срока, благодаря усилиям депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Спортивный комплекс возводился в рамках национального проекта «Демография» по проекту «Спорт – норма жизни», сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 13 ноября.

Строительство ФОКа в Чунском собирались начать в 2019 году на средства, выделенные из федерального бюджета. Однако выяснилось, что Иркутская область исключена из этой программы. Тогда депутат от округа Наталья Дикусарова отстояла право жителей Чунского заниматься спортом в комфортных условиях.

При подготовке к очередной сессии областного парламента, где были рассмотрены изменения в бюджет, Наталья Дикусарова выступила с предложением о выделении 43 млн рублей на начало строительства комплекса уже в 2018 году. 

— Из областного бюджета на строительство спортобъекта было выделено 43 млн рублей, 25 млн рублей – из федерального и 3,7 млн рублей – из местного бюджетов. Общий объем выделенных средств составил около 72 млн рублей, — подчеркнула парламентарий.

16:44
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продлили сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье"
В Иркутской области продлены сроки приема заявок на конкурс "Сделано в Приангарье". По словам первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, интерес к конкурсу со стороны бизнес-сообщества большой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья сформируют пакет рекомендаций по постинтернатному сопровождению
Круглый стол, посвященный вопросам постинтернатного сопровождения выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Областные парламентарии: для сохранения памятников деревянного зодчества необходимо привлекать федеральные средства
Концепцию по сохранению объектов культурного наследия - памятников деревянного зодчества Иркутской области обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 6 дней назад 0